Sonnhofen nach Remis gegen Feldbach wieder Schlusslicht

Am Samstag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost in der 23. Runde zum Duell zwischen dem USC Sonnhofen und dem SV Feldbach. Die Gäste gingen zwar als Favorit, sie wussten aber, dass Sonnhofen sich nicht kampflos geschlagen geben wird, drohte bei einem Punkteverlust doch das Tabellenende. und man schwebt sowieso schon in ärgster Abstiegsgefahr. So kam es am Ende auch, dass sich die Feldbacher mit einem Remis gegen die Sonnhofener zufrieden geben mussten. 1:1 hieß es nach 90 Minuten. Ian Emersic traf für die Gäste, Sascha Mauerhofer für die Hausherren. Auf Seiten der Gäste gab es eine Rote Karte. Ivan Bozic musste wegen Beleidigung mit Rot vom Platz.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit besseren Feldbachern. Die Gäste finden nach wenigen Augenblicken auch schon die erste Großchance vor, doch das Glück fehlt. Ein Freistoß geht an die Latte. Das wäre es gewesen. In der neunten Minute zappelt das Leder dann aber im Netz. Ian Emersic nutzt all seine Erfahrung lässt dem gegnerischen Goalie Martin Bauernhofer keine Chance. Mit der Führung im Rücken wollen die Feldbacher nachsetzen, doch das gelingt nicht. Es fallen im ersten Durchgang keine Treffer mehr. Das Schiri pfeift beim Stand von 1:0 in die Pause.

Ausgleich von Sonnhofen

Im zweiten Durchgang ist Sonnhofen besser unterwegs, startet gut. Die Gastgeber wissen, dass sie unbedingt drei Punkte brauchen. Es gibt so auch die kalte Dusche für die Gäste in der 51. Minute. Sascha Mauerhofer ist der Torschütze. Damit ist wieder alles offen und die Partie kommt immer mehr in Fahr. Beide Teams versuchen das Spiel noch für sich zu entscheiden. Es gelingt aber niemandem mehr so richtig. Feldbach findet in der Schlussphase dann noch zwei Halbchancen vor, doch am Ergebnis ändert das nichts mehr. In der Schlussphase kassiert Ivan Bozic von Feldbach noch Rot, doch auch das hat keine Auswirkung auf das Ergebnis mehr. Das Spiel endet nach etwas mehr als 90 Minuten mit 1:1.