Lassing feiert deutlichen Sieg über St. Marein

SV Lassing
St. Marein-Lorenzen

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensiebte SV Lassing in der 18. Runde der Unterliga Nord A auf den Tabellenzwölften SV St. Marein/St. Lorenzen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:1 für St. Marein. Die Lassinger wollten unbedingt Revanche nehmen. Das gelang, denn die Ennstaler setzten sich mit 3:0 durch. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Robert Riesenhuber bringt SV Lassing früh in Front

Gleich nach dem Anpfiff versucht SV Lassing permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. Von der ersten Minute an dominierten Bacher, Prommer & Co. das Spiel, Marein hatte in 90 Minuten lediglich zwei gute Aktionen zu verzeichnen. Anders Lassing: Robert Riesenhuber traf nach einem klaren Foul im Strafraum an André Grill per Strafstoß zum 1:0 - in Minute 16. Mit der Führung im Rücken machen die Heimischen munter weiter, wollen das 2:0 machen. Das gelingt vorest nicht. Es geht mit der knappen Führung dann auch in die Pause.

Lassing in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der zweiten Halbzeit starten die Lassinger blitzartig. Ralf Matlschweiger netzte überlegt nach sehr guter Stenitzer-Vorlage zum 2:0 ein (unmittelbar nach Wiederbeginn in Minute 46) und in der Nachspielzeit traf Edeljoker Reinhard Scherz noch zum verdienten 3:0 für Lassing. Der Sieg hätte durchaus auch höher ausfallen können, aber Gäste-Tormann Damir Bencek konnte sich mit einigen Glanzparaden auszeichnen. Außerdem machte der starke Wind beiden Mannschaften das Kicken nicht unbedingt leicht. Mit diesem Erfolg hat sich Lassing zwischenzeitlich auf Platz fünf in der Tabelle positioniert, die Taferner-Mannschaft ist nach dieser Niederlage auf den vorletzten Platz abgerutscht.