Lassing schießt SV St. Gallen vom Platz

SV St. Gallen
SV Lassing

Am Freitag traf in der 19. Runde der Unterliga Nord A der Tabellenvierzehnte SV St. Gallen vor heimischem Publikum auf den Tabellenfünften SV Lassing. SV St. Gallen verlor in 18 mit 0:3 gegen FC Ausseerland, die SV Lassing gewann 3:0 gegen St. Marein/L.. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Dieses Mal gab es einen Kantersieg. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Robert Riesenhuber trifft nach 25 Minuten

Die erste Hälfte verlief dann einigermaßen ausgeglichen, jedoch mit spielerischen Vorteilen für Lassing. Beide Teams kamen zu einigen Tormöglichkeiten, Lassing agierte beim Verwerten der Chancen jedoch abgebrühter als Buder und Co. So erzielte Robert Riesenhuber in Minute 25 das 0:1 für Lassing und Jörg Stenitzer erhöhte in der 42. Minute auf 0:2 - somit eine deutliche Führung der Gäste zur Halbzeit. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Erwin Komornyik beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Turbulente Schlussphase

In Durchgang zwei schaltete die Zimmermann-Elf einen Gang höher und spielte wieder sehr guten Fußball. Bereits in der 59. Minute traf Marlon Grill zum wahrscheinlich vorentscheidenden 0:3, Oliver Selle verkürzte in Minute 70 zwar auf 1:3, Lassing konnte sich jedoch zu diesem Zeitpunkt nochmals eklatant steigern und die Antwort auf den Anschlusstreffer folgte prompt auf den Fuß: innerhalb von nur fünf Minuten erzielten Andrè Grill, Tobias Kreiter und Ralf Matlschweiger drei Tore und zogen auf 1:6 davon. Tor Nummer 7 steuerte Reini Scherz in Minute 86 bei. Leider machte sich bei einigen St. Gallen Kicker in dieser Phase des Spieles der Frust bemerkbar und rüde Attacken waren die Folge. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und SV Lassing darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.