5:0 in Eckartsau! Kreuttal setzt den Höhenflug fort

Der SC Kreuttal gewann auch das dritte Spiel in der 1. Klasse Nord. Gegen den Aufsteiger SCG Eckartsau machte man bereits in der ersten Halbzeit alles klar. Denn bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0. In der zweiten Halbzeit ging das muntere Toreschießen weiter. Kreuttal führt damit die Tabelle mit neun Punkten an.

Nicht einmal eine Minute war gespielt, da gingen die Gäste aus Kreuttal schon in Führung. Nach einem Missverständnis zwischen Torhüter Roland Metzger und seinem Verteidiger nutzte Peter Zosak die Situation eiskalt aus und traf zum 1:0. Kreuttal machte weiter Druck und erhöhte durch Florian Jagitsch auf 2:0. Er zog von halblinks in den Strafraum und zog herrlich ab. "Eckartsau ist dann stärker geworden und hat selbst Chancen vorgefunden", so Kreuttals Herbert Slunsky. Doch Torhüter Rafael Kietaibl konnte sich einige Male auszeichnen.

Tuchny glänzt als Assistgeber

Noch vor der Pause machte Kreuttal alles klar. Nach einem Kopfball-Assist von Daniel Tuchny schloss Erik Srdos aus kurzer Distanz gekonnt ab. Nach der Pause dauerte es nicht lange, bis Kreuttal wieder in Torlaune war. Peter Zosak schloss von halblinks auf Höhe des 16ers mit einem Schuss ins Kreuzeck zum 4:0 ab. Eckartsau gab aber nicht auf, war bemüht und fand auch gute Möglichkeiten vor. "Sie hätten sich längst einen Treffer verdient gehabt", so Slunsky. Doch die Tore machten an diesem Tag nur die Gäste. In der 67. Minute war es wieder Zosak,d er sich feiern ließ. Er bekam den Ball von Andreas Sauer in den Strafraum gespielt. Zosak nutzte diese Möglichkeit und schloss zum 5:0-Endstand ab. "Wir haben verdient gewonnen. Das 5:0 spiegelt aber nicht das Kräfteverhältnis wieder."