Bad Pirawarth mit spätem Ausgleich

Nach der Abfuhr vergangene Woche konnte der USV Hauskirchen zuhause zumindest wieder punkten. Obwohl der Ausgleich zum 2:2 erst in der Schlussphase fiel, trauerte der SV Bad Pirawarth einem möglichen Sieg nach. Für beide Mannschaften bedeutete die Punkteteilung in der 1. Klasse Nord keinen entscheidenden Fortschritt in der Tabelle und sie bleiben somit weiter Tabellennachbarn im Mittelfeld. Die Rund 150 Zuseher im Stadion sahen eine chancenreiche Partie, die beide Seiten auch als Sieger verlassen hätten können.

Hauskirchen geht rasch in Führung

Die ersten zehn Spielminuten gehörten klar den Gästen aus Pirawarth. Drei tolle Chancen konnten herausgespielt werden, die jedoch allesamt nicht verwertet werden konnten. Entgegen dieser Drangperiode waren es die Gastgeber die bereits in der dritten Spielminute den Führungstreffer erzielen konnten. Dominik Siml gelang das Kunststück den Ball - obwohl er von mehreren Gegenspielern umringt war - über den Torhüter ins Netz zu befördern. Zu diesem Zeitpunkt fehlte bei beiden Mannschaften die übliche Ordnung, da zwei Spieler an der Seitenauslinie verarztet werden mussten.

Die Gäste ließen nach diesem Rückstand etwas die Köpfe hängen und Hauskirchen kam stärker ins Spiel. Pirawarth benötigte einige Minuten um wieder zurückzufinden und erzielte in der 35. M nute den Ausgleich. Manuel Kletzer bediente Johannes Grames der mit einem wuchtigen Schuss zwischen Torhüter und Latte zum Ausgleich traf.

Gäste nehmen Spiel in die Hand

In der zweiten Hälfte wurde Bad Pirawarth zunehmend spielbestimmend. Abermals gelang in dieser Drangperiode der Heimmannschaft entgegen dem Spielverlauf der Führungstreffer. Diesmal war es Martin Martecik der die Seinen in Front brachte. "Wir sind heute leider viel zu oft weit weg vom Gegner gestanden und haben diesem unnötig viel Raum gelassen", kennt Trainer Christian Gindl die Ursache für die Gegentreffer.

Die Auswärtsmannschaft ließ sich von den Rückschlägen nicht nachhaltig irritieren und setzte weiter auf die Offensive. Fünf Minuten vor Spielende erzielte Johannes Grames seinen zweiten Treffer an diesem Abend und egalisierte erneut den Spielstand. Bei diesem 2:2 blieb es auch bis zum Schlusspfiff. "Für uns sind das heute zwei verlorene Punkte, da wir beide Tore dem Gegner zu leicht gemacht haben", trauert Trainer Gindl einem erhofften Sieg nach.