Heiß umkämpftes Spiel zwischen Eckartsau und Ladendorf

Tip 2, X, 2, X, 2, X, 1 - so verlief die Begenung zwischen der SCG Eckartsau und dem SC Ladendorf aus Wettperspektive. Beide Teams rangen bis zum Schluss um einen beziehungsweise drei Punkte. Ladendorf trat nach zwei siegreichen Partien im Frühjahr entsprechend selbstbewusst die Reise an, doch auch die Heimmannschaft war nach dem letzten Dreipunkter entsprechend zuversichtlich für die Begegnung in der 1. Klasse Nord.

Erste Halbzeit endet für zwei Spieler im Krankenhaus

Zu einem heftigen Schlagabtausch auf sportlicher Ebene kam es bereits in der ersten Halbzeit. "Wir haben versucht unser System mit Balleroberung und schnellem Umschalten wieder durchzuziehen, sind jedoch durch einen Standard schnell in Rückstand geraten", sah sich Eckartsaus Trainer Norbert Friedrich bereits in Anfgangsphase mit dem 0:1 durch Mario Dolejschek konfrontiert. Die Gastgeber blieben in der Folge ruhig und erzielten rasch durch Roman Palka nach einem schnellen Konter zum ersten Mal den Ausgleich. Abermals setzte Ladendorf nach und hatte bei einer scharfen Hereingabe Glück, da Benjamin Huttar den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte.

Wieder kam Eckartsau heran und glich mit einem strittigen Lattenpendler durch Matthias Kogelbauer zum 2:2 aus, da Schiedsrichter Johannes Toiflhart in Ermangelung eines Linienrichterurteils den Ball über der Linie gegeben hatte. Noch vor der Pause gingen die Gäste nochmals in Front und nutzte eine schlecht postierte Abwehr von Eckartsau durch Daniel Hübler und dem Treffer zum 2:3 aus.

Der sportliche Aspekt geriet knapp vor der Pause ins Hintertreffen als Torhüter Roland Metzger von Eckartsau einen Ball außerhalb des Strafraums wegköpfen wollte und mit Daniel Hübler zusammenkrachte. Für beide Spieler war die Partie damit vorbei und endete im Krankenhaus. "Der gesamte Verein wünscht Daniel Hübler alles Gute und eine rasche Genesung", war Trainer Friedrich nach der Partie in Gedanken vor allem bei dem vermutlich schwerer verletzten Gegenspieler.

Eckartsau schafft es nach der Pause das Spiel zu drehen

Nach Seitenwechsel fanden die Heimischen gut in die Partie und fanden diverse Löcher bei Ladendorf. Zunächst wurden diverse Chancen noch vergeben, doch dann traf Tomas Takac nach einem GEstocher im Strafraum und vorangegangenem Solo von Philipp Poitschek wieder zum Ausgleich. Diesmal geriet Eckartsau nicht mehr ins Hintertreffen, sondern konnte seinerseits durch Roman Palka, der sich in einer eins gegen eins Situation gegen den Torhüter durchsetzte, sein Team in Front bringen. Eckartsau forcierte in der Folge die Defensive und Ladendorf brachte die Bälle nicht mehr gefährlich vor das Tor der Gastgeber.