Ungleiche Verhältnisse in Bad Pirawarth

Zur erwartete klaren Sache wurde die Partie des SV Pad Pirawarth gegen den SK Spannberg. Die Heimischen setzten sich in der 1. Klasse Nord mit einem deutlichen 5:1 durch und bleiben damit mit drei Siegen aus vier Runden im Frühjahr weiter in der Tabelle vorne dran. Bei den Gästen ist nach nur zwei gewonnen Punkten weiter Feuer am Dach, da die rote Laterne weiter in Spannberg leuchtet.

Spannberg nur zu Beginn mit Möglichkeiten

In den ersten zehn Minuten der Partie hatten die Gäste mit zwei gefährlichen Chancen - einem Kopfball an das Lattenkreuz und einem Schuss über das Tor bereits ihr Pulver verschossen. Ab diesem Zeitpunkt bestimmten die Heimischen das Geschehen und diktierten das Spiel fast schon nach Belieben.

In der 20. Minute traf Manuel Lang nach Vorarbeit von Rudolf Obal mit einem abgefälschten Schuss in das Tor der Gäste. "Bereits bei 1:0 haben wir einige Sitzer vergeben, sonst wäre das Spiel noch höher ausgegangen", sah Trainer Roman Thomas den Sieg nie in Gefahr. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Pirawarth auf 2:0 - muss sich dafür aber bei Lukas Mayr aus Spannberg bedanken, der eine Flanke ins eigene Tor verlängerte.

Starke zweite Halbzeit von Pirawarth

Auch nach Seitenwechsel änderte sich an der Spielrichtung nichts. Pirawarth dominierte die Partie und erhöhte in der 62. Minute auf 3:0 -- Markus Wachter staubte nach guter Vorarbeit von Jakub Svizela ab. In der Folge kam Spannberg glücklich zum Anschlusstreffer. Ein Spieler der Heimischen lag verletzt am Boden und seine Kollegen warteten darauf, dass die Gäste den Ball ins Seitenaus spielten. Diese nutzten die vorliegende Verwirrung und kamen durch Reinhard Stadler zum 3:1.

Die Heimmannschaft ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und setzte zwei weitere Treffer nach, die jeweils über die Seite herausgespielt wurden und wo die Pirawarther jedesmal schneller als ihre Gegner agierten. In der 72. Minute erhöhte so der starke Rudolf Obal auf 4:1 und im Anschluss konnte sich Svizela auch noch selbst in die Trefferliste eintragen indem er den 5:1 Endstand besorgte. Bad Pirawarth hat also die Niederlage der Vorrunde gut weggesteckt und tritt so voller Zuversicht die Reise nach Großkrut in der nächsten Partie an.