Orman Dreifachtorschütze bei 1:2 Sieg von Großkrut

Nach einem fulminanten Start in die Frühjahrssaison der 1. Klasse Nord wartet der USV Hauskirchen nun bereits seit vier Runden auf den nächsten vollen Erfolg. Nach den letzten beiden Unentschieden musst sich die Mannschaft vor heimischem Publikum nun mit 1:2 gegen den SV Großkrut geschlagen geben. Beide Mannschaften zeigten attraktiven Fußball, doch Tore gelangen ausnahmslos den Gästen. Genauer gesagt beförderte Topstürmer Alen Orman den Ball zweimal ins gegnerische und einmal unglücklich ins eigene Tor. Nach sechs sieglosen Partien konnte Großkrut damit endlich wieder einen vollen Erfolg verbuchen.

Ausgeglichenes Spiel zu Beginn

Die Partie begann in der Anfangsphase überaus ausgewogen, wobei beide Mannschaften gute Chancen vorfanden. So musste gleich zu Beginn Michal Jendrej im Tor der Gäste eine Topmöglichkeit entschärfen. In Führung ging dann die Auswärtsmannschaft. Einmal mehr war es Alen Orman, der den Unterschied für sein Team ausmachte und nach 20 Minuten auf 0:1 stellte. Großkrut fand bis zur Pause auch noch die eine oder andere weiter Möglichkeit vor, doch der Kasten von Richard Ryzek blieb zunächst vernagelt.

Hauskirchen kommt nach der Pause auf

"Nach Seitenwechsel haben wir uns etwas hinten hineindrücken lassen", sah Trainer Josef Markovic aus Großkrut weiter eine ausgeglichene Partie, bei der die Heimischen sich aber eine optische Überlegenheit erarbeiten konnten. Ein vermeidbares Foul von Großkrut führt zu einem beinahe verhängnisvollen Freistoß. Rudolf Bily tritt den ruhenden Ball für Hauskirchen und Orman fälscht den Ball unglücklich ins eigene Gehäuse zum 1:1 Ausgleich ab.

In einer Partie, die vom Gefühl her der nächste Treffer entscheidet, hat Großkrut schließlich das bessere Ende für sich. In der 69. Minute reagiert Alen Orman prompt auf einen groben Fehler der Heimischen in der Hintermannschaft, fängt einen Ball ab und trifft erneut zur 1:2 Führung.

Weitere Tormöglichkeiten für die Gäste vergeben Tomas Hajek und Markus Hörwein beziehungsweise am aussichtsreichsten Kapitän Stefan Schneider. Weitere Treffer bleiben den Gästen ebenso verwehrt wie den Hauskirchnern. Diese scheitern entweder an Großkruts überragenden Schlussmann oder bringen spätestens an der Strafraumgrenze nicht den entscheidenden Pass an.

Großkruts Trainer Markovic freut sich über die beste Saisonleistung seines Teams: "Die Burschen waren lauffreudig und kämpferisch top. Allen Spielern war unbedingt anzumerken, dass sie den Sieg wollten."