Orth holt in Kronberg zumindest einen Punkt

Nach vier Heimsiegen in Serie musste sich der USC Kronberg nun mit einem 2:2 Unentschieden vor eigenem Publikum begnügen. Die Gastgeber gingen zweimal in Front und ebenso oft gelang dem SC Orth an der Donau der Ausgleich. Während Kronberg nach der knappen Niederlage in der Vorrunde damit wieder punkten konnte, wartet der SC Orth nun bereits seit fünf Runden wieder auf einen vollen Erfolg in der 1. Klasse Nord. Der Punkt hilft den Gästen im Abstiegskampf nur bedingt weiter.

Kronberg zur Halbzeit knapp voran

Die Partie zwischen Kronberg und Orth war zwar reich an Chancen, doch versäumten es lange Zeit beide Mannschaften auch die entsprechenden Treffer zu erzielen. So dauerte es bis zur 35. Minute ehe Dominik Vock die Heimischen mit 1:0 in Front bringt. Vock nutzte dabei einen Schnitzer in der gegnerischen Abwehr um sein Team vor eigenem Publikum in Führung zu schießen.

In der zweiten Spielhälfte finden beide Mannschaften weiter entsprechende Torchancen vor. Orth scheiterte vor allem an Torhüter Christian Schiller bei den Heimischen, aber auch am eigenen teilweise überhasteten Versuch abzuschließen. In der 64. Minute ahndet Schiedsrichter Ramazan Ergin ein Handspiel im Strafraum. So gelingt Patrick Jelemensky in der 64. Minute der Ausgleich per Elfmeter.

Weitere Möglichkeiten, die Partie vorzeitig zu entscheiden werden von beiden Mannschaften nicht genützt. "Wir hatten genügend Torchancen um das Spiel auch zu gewinnen, so schmerzt uns diese vergebene Möglichkeit im Abstiegskampf", so Sektionsleiter Hermann Rathmayer nach der Partie.

Turbulente Schlussminuten in Kronberg

Zwei Minuten vor Schluss bekommt auch Kronberg einen Elfer zugesprochen. "Es gab keinen Kontakt zwischen dem gegnerischen Spieler und unserem Torhüter", ärgerte sich Rathmayer über diese Entscheidung. Der Torschütze vom Dienst im Frühjahr, Christian Kohout, verwandelt jedenfalls sicher zum 2:1. Während die rund 150 Zuschauer nun mit einem weiteren Heimsieg rechnen, gelingt Orth doch noch der Ausgleich. Barkin Yildirim erzielt in der letzten Spielminute das 2:2 und rettet so seiner Mannschaft zumindest noch einen vielleicht wichtigen Zähler im Abstiegskampf. "Jetzt brauchen wir aus den verbleibenden drei Runden neun Punkte und müssen auch in Hohenau gewinnen", hofft Rathmayer auf Siege seiner Mannschaft, nach einer Punkteteilung mit der Kronberg sicher besser leben kann.