Hohenau sichert sich den Meistertitel

Der ASV Hohenau hat sich zum Meister in der 1. Klasse Nord gekürt. Mit einem souveränen 4:0 Sieg beim USC Kronberg ließ man nie die Frage aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Nichts wurde es so aus der erhofften Überraschung für die Kronberger. Zu stark war die Dominanz des Meisters vor allem in der Offensive. Mit dem elften Sieg in Serie unterstrichen die Gäste ihrer aktuelle Vormachtstellung. Gefeiert wurde anschließend bis in die frühen Morgenstunden. Kronberg wartet nun wieder seit vier Runden auf einen vollen Erfolg und hat in der letzten Runde die Chance zu einem entsprechenden positiven Saisonabschluss.

Hohenau lässt keine Zweifel aufkommen

In der 16. Minute stellt Matus Herda früh die Weichen auf Sieg. Auf engem Raum überspielt er im Strafraum die Gegner fast schon nach Belieben und schließt seine Einzelleistung zum 0:1 ab. Fünf Minuten später ist Peter Mihal ebenfalls nach einer Einzelaktion erfolgreich und besorgt das 0:2. Als ob der Rückstand nicht schon genug wäre, lässt sich Ibrahim Koc noch in der ersten Hälfte zu einer Tätlichkeit hinreißen und erhält von Schiedsrichter Nayim Kazanci die Möglichkeit für eine vorzeitige Dusche.

Auch nach Seitenwechsel ändert sich wenig. Nach einem Foul an Herda im Strafraum darf Mihal zum verhängten Elfer antreten. Nachdem er noch die Chance zum Torschützenkönig hat, wird er von der Mannschaft immer wieder gut bedient und verwertet auch hier trocken zum 0:3. "Es wäre schön, wenn wir diesen Titel auch noch mitnehmen könnten", hofft Obmann Roman Hallas auf weitere Tore seines Goalgetters. In der Schlussminute schließt mit Herda der beste Mann am Platz noch eine weitere gute Chance der Gäste zum 0:4 ab. Auf der Gegenseite waren kaum zwingende Möglichkeiten zu verzeichnen.

Hohenau in Feierlaune

Seit der Meistertitel in Hohenau fix ist, herrscht allseits Feierlaune. Der gesamt Ort genießt den Triumph. "In Hohenau gibt es immer hohe Ansprüche und Erwartungen und daher genießen wir jetzt einmal den Erfolg", wird Obmann Hallas im Ort allseits gratuliert.

Für die nächste Woche erwartet Hallas über 200 Fans beim letzten Auswärtsspiel. "Anschließend fahren wir dann mit den Bussen nach Hohenau und dort findet die große Meisterfeiert statt", ist die nächste Volksfeststimmung bereits absehbar für Hallas.

Im Moment des Erfolgs vergisst der Obmann aber auch nicht auf das Umfeld. "Ich bin stolz auf die Mannschaft, die Funktionäre und die Fans, aber auch stolz, Obmann dieses Vereins zu sein", so Hallas abschließend.