Erster Heimsieg im Frühjahr - Ladendorf gelingt Kantersieg gegen Auersthal

SC Ladendorf
ATSV Auersthal

SC Ladendorf empfing am Freitag vor heimischem Publikum den Tabellenelften ATSV OMV Auersthal und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied SC Ladendorf mit 2:1 für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Ladendorf dominiert erste Hälfte

Auersthal kommt nach guten Leistungen der letzten Wochen mit Selbstvertrauen nach Ladendorf, die Hauherren finden aber die ersten Großchancen vor und dominieren den Anfang. Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. SC Ladendorf ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Nach einem Corner köpft Daniel Hübler zunächst einen gegnerischen Spieler an, der zurückprallende Ball fällt dem Mittefeldmann in Minute 9 wieder vor die Füße und er schließt zum 1:0 ab.

Die Gastgeber kommen danach immer wieder gefährlich über die Seiten und zeigen eine tolle Performance, die in der Schlussphase des ersten Durchganges noch zweimal belohnt wird. Ladendorf spielt von der Viererkette heraus, nach einem Seitenwechsel und einem Lochpass trifft Martin Weiszböck in Minute 35 aus der Drehung und verwertet zum 2:0 - Ein sehenswerter Treffer! Die Heimelf setzt noch einmal nach, dieses Mal geht es über die rechte Seite. Nach einer scharfen Hereingabe steht Daniel Hübler völlig alleine und stellt in Minute 39 auf 3:0, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Ehrentreffer kurz vor dem Ende

Auersthal kann im ersten Durchgang nicht mithalten, versucht aber nach der Pause noch einmal Druck zu erzeugen und dem Match eine Wende zu geben. Ladendorf steht hinten aber sicher und lässt nicht viel zu, vorne kommen die Hausherren wieder zu guten Chancen. In der 70. Minute wird noch ein Elfmeter nicht verwandelt, dann klingelt es aber wieder im Gehäuse der Gäste. Nach 75 Minuten und einem Kopfball an die Stange bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Daniel Hübler trifft ohne Probleme zum 4:0 ins leere Tor.

In den Schlussminuten legt Ladendorf noch ein fünftes Mal nach, Martin Weiszböck spielt noch einen Gegenspieler aus, trifft durch die Beine des Goalies in der 84. Minute zum 5:0 für Ladendorf und lässt die Zuschauer jubeln. Nach dem Gegentreffer gelingt Auersthal zumindest noch der Ehrentreffer, Mert Hasan trifft postwendend zum 5:1 Endstand.

Mario Dolejschek (Trainer Ladendorf): "Wir haben von der ersten Minute an das Spiel übernommen und en raschen ersten Treffer erzielt. Danach haben wir gut über die Seiten gespielt, sind hinten gut gestanden und haben den Vorsprung weiter ausgebaut. Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient, wir konnten damit den ersten Heimsieg im Frühjahr erzielen."