SC Admira Gföhl überrollt USC Ruppersthal mit 1:7

Eine bittere Niederlage mussten die Elf des USC Ruppersthal am Samstagnachmittag in der 6. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte hinnehmen. Zu Hause verloren sie gegen den SC Admira Gföhl mit 1:7, nachdem sie in Halbzeit eins die ersten zwanzig Minuten noch gut dagegen halten konnten und sogar kurz den Ausgleich erzielten. Nach dem schnellen 1:4-Treffer in Halbzeit zwei, gehörte das Spiel dann endgültig den Gföhlern.

In den ersten 15 Minuten bekamen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie zu sehen. Die Gföhler waren zwar feldüberlegen, die Ruppersthaler hielten jedoch ganz gut dagegen. In Spielminute 17 netzten die Gäste dann zum ersten Mal ein, als der Ruppersthaler Goali Manuel Tschofen patzte und den Ball von Jan Petras unter sich durch ließ. Nach dem Führungstreffer für die Gegner drückten die Heimherren ein paar Minuten ordentlich an. Dabei gelang ihnen der Ausgleichstreffer zum 1:1. In der 21. Minuten war es Christoph Bayerl, der sich über einen Tormannfehler auf der anderen Seite freuen durfte. Doch die Freude sollte nicht lange währen, denn nur zwei Minuten später, in der 23. Minute, schlug Peter Bohus zu, der den Ball nach einem Freistoß von der Seite per Kopf im Tor versenkte. Dieser Treffer versetzte den Gästen einen Dämpfer, sodass es in Spielminute 37 dann auch noch zu einem Stellungsfehler in der 4er-Kette kam, wobei Tobias Purker im Nachschuss das 1:3 für sein Team erzielen konnte.

„Untergang“ in Hälfte zwei

„Wir haben uns vorgenommen in Hälfte zwei nochmals richtig offensiv zu spielen, um schnell denn 3:2-Treffer zu erzielen. Leider ist uns das nicht gelungen. Dann haben wir ziemlich schnell nach Wiederanpfiff das 1:4 bei einer Eckballsituation bekommen. Das war natürlich der Treffer, wo dann die Luft ganz draußen war. Uns wollte nichts mehr gelingen und dem Gegner gelang ab da fast alles“, schilderte Uwe Fallmann, Spielertrainer des USC Ruppersthal.

Nach dem 1:4-Treffer durch Philipp Weiss in der 51. Spielminute, folgte auch schon in der 57. Spielminute der 1:5-Treffer durch Peter Bohus. In der 64. Spielminute durfte sich dann der Torschütze vom 1:3, Tobias Purker, über seinen 1:6-Treffer freuen. Das Endergebnis zum 1:7 machte dann Erich Millbacher komplett. Die Ruppersthaler mussten sich an diesem Tag dem vorläufigen Tabellenführer geschlagen geben.