SV Großweikersdorf punktet gegen FC Union Stein

Die erste Begegnung der 7. Runde in der 1. Klasse Nordwest-Mitte bestritten die beiden Teams des SV Großweikersdorf und des FC Union Stein. Die defensiv stehenden Steiner konnten dabei das Unheil einfach nicht abhalten. Nach rund 90 Minuten Spielzeit, freuten sich die Großweikersdorfer über einen klaren 4:1-Sieg. Dabei hatten sie es gar nicht so einfach das Spiel zu machen, da die Stein-Elf hinten sehr kompakt stand und das Spiel immer wieder verzögerte.

In der ersten Halbzeit sah man schnell wo die ganze Partie ungefähr hingehen würde. Die Großweikersdorfer kontrollierten ganz klar das Spiel, die Kicker des FC Union Stein standen sehr tief und warteten auf Fehler der Gegner, ehe sie zu Kontern ansetzten. Nach einigen Spielminuten erzielte der Großweikersdorf trotz der kompakten Aufstellung der Steiner im Defensivbereich sein erstes Tor, welches vom Schiedsrichter jedoch wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Der SV Großweikersdorf ließ aber nicht nach und drückte weiter an. „Es war nur eine Frage der Zeit bis wir unser erstes Tor schießen. Die Steiner haben das Spiel oft verzögert und sind nur hinten drinnen gestanden, aber wir haben ganz gut angedrückt“, so Alexander Haftner vom SV Großweikersdorf.

In der 28. Spielminute bekamen die Großweikersdorfer nach einem Handspiel der Gegner einen Elfmeter zugesprochen. Diesen führte Fadim Bedzeti aus, der sich schließlich auch über seinen 1:0-Treffer freuen durfte. „Dieses Tor war für uns wie eine Befreiung. Jetzt konnten wir ein bisschen lockerer weiter spielen“, schildert Alexander Haftner. So ließ auch der nächste Treffer nicht lange auf sich warten. In der 33. Spielminute war es dann Emil Kisser, der sich wegen des 2:0-Treffers von seinen Kollegen feiern lassen durfte. Nach einem Eckball, welcher von Sebastian Spiess ausgeführt wurde, kam der Torschütze zum Ball und versenkte diesen im langen Eck. Noch vor der Halbzeitpause hatten sowohl Sebastian Spiess, als auch Fadim Bedzeti die Chance auf den 3:0-Treffer, welche jedoch beide liegen ließen. So ging es mit der 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Fadim Bedzeti macht den Sack zu

In die zweite Halbzeit starteten die Großweikersdorfer dann nicht mehr all zu gut. Es fehlte die Laufbereitschaft und das Spiel plätscherte nur so dahin. Die Gegner blieben bei ihrem Konzept hauptsächlich nur zu verteidigen. In der 55. Spielminute hatten die Großweikersdorfer wieder allen Grund aufzuwachen. Nach einem langen Ball der Steiner, erwischte ein Großweikersdorfer-Verteidiger den Ball nicht richtig. Christopher Kral vom FC Union Stein freute sich über diesen Patzer und lief alleine auf den Tormann zu, ehe er den Ball im langen Eck zum 2:1-Anschlusstreffer unterbringen konnte. Die Heimmannschaft wachte nach diesem Tor wieder auf und machte wieder mehr für das Spiel. In der 67. Spielminute wurden sie dafür belohnt, denn Fadim Bedzeti machte mit dem 3:1-Treffer den Sack zu. Nach einer Flanke bekamen die Steiner den Ball nicht aus dem Strafraum und Fadim Bedzeti netzte gekonnt ein. Großweikersdorf versuchte weiterhin Chancen herauszuspielen, kam aber nicht durch die kompakte Defensive. Erst in Spielminute 89 konnten sie erneut treffen. Matthias Mayer traf aus kurzer Distanz zum 4:1, nachdem die Gäste den Ball wieder nicht aus der Gefahrenzone wegbefördern konnten. Unmittelbar danach hatte Matthias Mayer noch das 5:1 auf dem Fuß, scheiterte schlussendlich aber am Tormann. Das Spiel endete somit 4:1 für den SV Großweikersdorf.

"Wir wussten schon vor dem Spiel, dass es nicht ganz einfach werden wird. Wir haben uns gut auf die Partie eingestellt und die Mannschaft hat das super gelöst. Mit dem Ergebnis sind wir im Endeffekt sehr zufrieden", so Alexander Haftner.