USV Großriedenthal mit 4:1-Sieg über den SV Straning

Eine der Samstagspartien in der 7. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte fand zwischen den beiden Mannschaften des USV Großriedenthal und des SV Straning statt. Schon in der ersten Halbzeit gingen die Großriedenthaler klar mit 3:0 in Führung. Nachdem die Heimmannschaft die Zügel etwas lockerte, gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 3:1. Mit einem vierten Treffer nahmen die Kicker des Großriedenthal ihren Gegnern die zweite Luft. Spielendstand: 4:1.

Die erste Halbzeit gehörte der Heimmannschaft. Sie war von Beginn an leicht feldüberlegen und versuchte Chancen herauszuspielen. Zunächst gelangen den Großriedenthalern aber nur einige Halbchancen herbeizubringen. Auch auf Seiten der Straninger waren zwar einige gute Aktionen dabei, doch zwingende Chancen blieben auch bei ihnen aus. Aus der ersten richtigen Chance heraus machten die Großriedenthaler dann den ersten Treffer zum 1:0. Radim Ditrich bekam von Vladimir Gligic den Ball am 16er und schoss dann entschlossen gegen die Laufrichtung des Tormannes zum Führungstreffer ein. Nur wenige Minuten später, in der 27. Spielminute, legte die Heimelf noch einmal nach. Martin Baca gewann ein Laufduell im Mittelfeld und kämpfte sich dann an der Seitenoutlinie Richtung Tor entlang, ehe er aus fast unmöglichem Winkel zum 2:0 einnetzte. Die Gegner gaben trotzdem nicht nach und versuchten weiter ihre Chancen herauszuspielen. Trotzdem war es kurz vor der Halbzeitpause wieder der USV Großriedenthal der jubeln durfte. In der 44. Spielminute führte eine Standardsituation zum 3:0-Treffer der Großriedenthaler. Radim Ditrich ging auf den getretenen Eckball mit dem Kopf zum Ball und wurde für seinen Einsatz belohnt. „Ich sag dazu immer Harakiri. Das ist normalerweise ein Ball auf den du mit dem Fuß gehst. Unser Radim Ditrich hat mit dem Kopf quasi ein Pressballduell gewonnen, denn der Gegner ist mit dem Fuß zum Ball gegangen. Ein wunderschönes Tor, hätte aber auch schlecht für ihn ausgehen können“, so Sektionsleiter vom USV Großriedenthal, Wolfgang Binder.

Straninger können zweite Luft nicht nützen

Die Großriedenthaler kamen nach der Halbzeitpause mit der 3:0-Führung im Rücken etwas lockerer aus der Kabine. Das nutzten die Gäste des SV Straning und Radek Sykora traf nach einem wunderschön herausgespielten Tor in der 50. Spielminute für die Straninger zum 3:1-Anschlusstreffer. Nun wurde die Partie für die Heimmannschaft nochmals etwas haariger. Der SV Straning hatte nun noch einige Chancen auf den 3:2-Treffer, doch das Glück stand hier auf Seiten der führenden Mannschaft. Rund eine Viertelstunde später, in der 68. Spielminute, gelang der Großriedenthaler-Elf dann der erlösende Treffer zum 4:1. Nach einem Gestocher im Strafraum schoss Stefan Pfaller entschlossen ein. Dieser Treffer nahm den Gästen die zweite Luft und das restliche Spiel verlief auch ohne weitere nennenswerte Torchancen. Der letzte Spielstand blieb also auch der Endspielstand.