Torfestival! Elfter Treffer entscheidet turbulentes Match zugunsten von Röschitz

Nach einem wahren Torreigen konnte KSV Röschitz ein sensationelles 1. Klasse Nordwest-Mitte-Match gegen USC Ruppersthal mit 6:5 (3:3) für sich entscheiden. Die Gäste lagen rasch mit 2:0 in Front (Miodrag Vasiljevic, Manuel Geiger), ein Eigentor von Ruppersthals Tomas Dobes brachte die Heimelf wieder zurück ins Spiel. Röschitz zog auf 3:2 davon (Thomas Winter, Mario Scharka), ehe Petr Elias das Spiel mit einem Tor vor und nach der Pause  wieder drehte. Röschitz konnte daraufhin zweimal einen Rückstand ausgleichen, in der Nachspielzeit gelang Jiri Mica der entscheidende Treffer zum 6:5 Endstand.

Starke Offensivreihen, schwache Defensive

Das Match war nichts für schwache Nerven, Ruppersthal erwischte den besseren Start und ging rasch 2:0 in Führung. Nach zwei Traumtoren von Miodrag Vasiljevic und Manuel Geiger sah alles nach einem Sieg für die Gäste aus, doch nach einem Eigentor von Tomas Dobes, der per Kopf unhaltbar ins Kreuzeck des eigenen Tores traf, schöpfte Röschitz wieder Hoffnung.

Die Hausherren waren nun am Zug, nach einer schönen Kombination schloss Thomas Winter zum 2:2-Ausgleich ab. Nur fünf Minuten später konnte die Heimelf erneut jubeln, Mario Scharka traf zur Führung für Röschitz. Ruppersthal war nun gefordert und wusste knapp vor der Habzeitpause eine Antwort, Petr Elias traf zum ersten Mal an diesem Abend und fixierte den 3:3-Pausenstand.

Siegestor in der Nachspielzeit

Petr Elias war es auch, der die Gäste vermeintlich wieder auf die Siegerstraße brachte und fünf Minuten nach dem Seitenwechsel das 4:3 erzielte. Nun war wieder Röschitz dran, nach einem Abschlag des Gästetormannes zeigte der Schiedsrichter zur Verwunderung der Auswärtsmannschaft auf den Elfmeterpunkt, Thomas Winter verwandelte sicher zum 4:4.

Ein letztes Mal ging Ruppersthal nach nicht einmal einer Stunde in Führung, Miodrag Vasiljevic traf zum zweiten Mal in der Partie und stellte auf 5:4. Ein Foul an Doppeltorschützen Petr Elias an der Strafraumgrenze sorgte nicht für den nächsten Elfmeter, stattdessen gab der Schiedsrichter Freistoß.

Röschitz glich schließlich in der 65. Minute erneut aus, auch Mario Scharka traf zum zweiten Mal und stellte auf 5:5. In der Folge hatten beide Teams Chancen auf die endgültige Entscheidung, es dauerte aber noch bis zur Nachspielzeit, ehe der letzte Treffer erzielt wurde. Jiri Mica fasste sich von 16 Metern ein Herz und bezwang den Gästekeeper mit einem schönen Schuss zum 6:5-Endstand eines legendären Matches, dass sich wohl keinen Verlierer verdient hätte.

Alois Knell (Obmann Röschitz): "Es war heute ein Spiel zweier guter Sturm- und schlechten Verteidigungsreihen. Für die Zuschauer war das Match natürlich ein Spektakel und bis zur letzten Minute spannend, oft braucht man so ein Match als Verantwortlicher aber nicht."

Franz Libal (Trainer Ruppersthal): "Uns gehen langsam die guten Kopfballspieler aus, leider musste auch Raphael Ehrentraut mit einer Verletzung ausgewechselt werden. In der Offensive haben wir uns gut weiterentwickelt, die Fehler in der Abwehr dürfen aber nicht passieren. Dieses Spiel hätte sich in jedem Fall keinen Verlierer verdient gehabt."