Aufholjagd von Großriedenthal kommt zu spät - Furth setzt sich auswärts durch

Zum Abschluss der 23. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte verlor USV Großriedenthal daheim gegen SV Furth 2:3 (0:2). Dominik Martinovsky stellte rasch auf 1:0 für die Gäste, die kurz vor der Pause durch Christoph Leuthner auf 2:0 erhöhten. 20 Minuten vor Schluss traf Pavel Kunc auf 3:0 für Furth, Großriedenthal startete danach aber eine Aufholjagd und verkürzte durch einen Elfer von Vladimir Gligic und einen Treffer von Stefan Pfaller auf 2:3. Furth brachte allerdings am Ende den knappen Vorsprung über die Zeit. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Furth trifft zu Beginn und am Ende der ersten Hälfte

Großriedenthal hatte weiter mit personellen Problemen zu kämpfen und ging stark ersatzgeschwächt in die Begegnung. Die Heimelf versuchte in der ersten Hälfte mit hohen Bällen für Gefahr zu sorgen und hinten kompakt zu stehen. Furth hatte das Match von Beginn weg unter Kontrolle und erzielte rasch den ersten Treffer.

Nach einem Fehler der Hausherren in der Defensive kam Dominik Martinovsky an den Ball und erzielte nach gerade einmal fünf Minuten einen herrlichen Treffer zum 1:0 für die Gäste. Furth hatte das Match in der Folge weiter im Griff und kam auch zu guten Einschussmöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Die Personalsorgen von Großriedenthal verschlimmerten sich nach einer Viertelstunde, Radim Ditrich musste verletzt das Feld verlassen.

Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schlugen die Gäste noch einmal zu, nachdem Großriedenthal in der Vorwärtsbewegung einen Fehlpass produzierte, spielte Furth die schönste Akton des Matches. Mittels Doppelpass kam Christoph Leuthner allein vor das gegnerische Tor, umspielte noch den Schlussmann und traf aus spitzem Winkel zum 2:0 Pausenstand.

Großriedenthal macht Spiel in Schlussphase noch einmal spannend

Nach dem Seitenwechsel wurde Großriedenthal langsam besser, ein Kopfball der Heimelf wurde vom Gästegoalie gerade noch aus dem Kreuzeck gefischt. Furth hatte das Match trotzdem im Griff und legte 20 Minuten vor dem Ende nach. Pavel Kunc ließ dem gegnerischen Schlussmann mit einem tollen Weitschuss ins lange Eck keine Chance und stellte auf 3:0 für Furth.

Großriedenthal ließ danach aber die Köpfe nicht hängen und kam innerhalb weniger Minuten wieder zurück ins Spiel. Nach einem Blackout von Furths Christoph Leuthner, der im Strafraum mit der Hand auf den Ball fiel, verwertete Vladimir Gligic den fälligen Elfmeter zum 1:3. Nur fünf Minuten später stand es bereits 2:3, Stefan Pfaller hatte mit einem schönen Schuss vom 16er den Gästegoalie bezwungen.

In der Schlussphase merkte man den Hausherren den Kräfteverschleiß an, Großriedenthal versuchte zwar noch einmal alles, konnte aber den Ausgleichstreffer nicht mehr erzielen. Am Ende brachte Furth das 3:2 über die Zeit.

Werner Fischer (Trainer Großriedenthal): "Wir hatten wie schon fast immer personaltechnische Probleme und erhielten nach zwei Fehlern auch zwei Tore. In der zweiten Hälfte haben wir uns gefangen, die Aufholjagd hat aber zu viel Kraft gekostet und wir konnten bei den Temperaturen am Ende nicht mehr nachlegen."

Manfred Hayden (Trainer Furth): "Wir hatten das Spiel von Beginn an unter Kontrolle und haben sicher 2:0 zur Pause geführt. Nach dem 3:0 schien das Spiel entschieden, Großriedenthal hat das Match aber noch einmal spannend gemacht. Mit den drei Punkten bin ich zufrieden, mit der spielerischen Leistung der Mannschaft aber nicht."