Röschitz ist Meister! Remis in Hollenburg reicht zum Titelgewinn

KSV Röschitz hat es in der 24. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte geschafft und krönte sich mit einem 1:1 (1:1) bei SV Hollenburg zum Meister der Liga. Die erste Hälfte verlief zunächst chancenarm, ehe Hollenburg durch Florian Brandl mit 1:0 in Führung ging. Knapp vor der Halbzeitpause gelang Röschitz durch Jiri Mica der Ausgleich. Die zweite Hälfte verlief spannend, beide Teams scheiterten an Aluminium und am Ende gab es nach dem Remis nur zufriedene Gesichter. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Röschitz gelingt Ausgleich knapp vor der Pause

Den Gästen merkte man die Nervosität in der Anfangsphase an, mit einem Sieg würde man fix den Meistertitel holen. Röschitz spielte aber zu Beginn zu hektisch, dem Tabellenführer gelang zunächst nicht viel. Hollenburg verteidigte hinten geschickt und ließ nicht viel zu, aber auch die Hausherren kamen in der ersten halben Stunde nur zu wenigen Möglichkeiten.

Wenige Minuten vor der Halbzeit gelang Hollenburg dann doch der Führungstreffer, nach einem Angriff über die linke Seite war Florian Brandl zur Stelle und netzte zum 1:0 ein. Röschitz war nun gefordert und wusste noch vor der Pause dir richtige Antwort. Auch die Gäste trafen im ersten Durchgang noch aus dem Spiel heraus, Jiri Micas sorgte für das 1:1.

Aluminiumtreffer auf beiden Seiten - Gäste können Meistertitel zunächst nicht glauben

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich weiter ein spannendes Spiel, das Match wogte Hin und Her und beide Mannschaften kamen zu guten Einschussmöglichkeiten. Daniel Suete hatte auf Seiten von Hollenburg mit einem Schuss an die Latte Pech, Röschitz traf im Laufe des zweiten Durchganges aber auch die Stange. Am Ende blieb es beim 1:1, Röschitz konnte, nachdem man von der Niederlage von St. Bernhard in Ziersdorf erfuhr, das Glück kaum fassen und danach ordentlich feiern.

Andreas Egelseer (Stv. Sektionsleiter Hollenburg): "Es war heute eine sehr gute Partie von uns, Röschitz war am Anfang nervös. Nach der Pause war es ein sehr interessantes Spiel mit tollen Chancen auf beiden Seiten, das X war am Ende gerecht. An dieser Stelle möchte der Verein Hollenburg Röschitz zum Titel gratulieren und wünscht in der nächsten Saison viel Erfolg für die Gebietsliga!"