Wullerdorf sorgt nach Sieg über Niederleis für Jubel in Obritz

Der USV Niederleis musste sich auf der eigenen Anlage völlig überraschend dem SK Wullersdorf geschlagen geben. Mario Weisi sorgte in der letzten Minute mit dem alles entscheidenden Treffer für den 1:0-Sieg der Gäste, der damit in Obritz für Jubel sorgte. Denn nun beträgt der Vorsprung vor dem Spiel am Sonntag fünf Zähler.

Die Mannschaft aus Niederleis ging als großer Favorit ins Spiel. Doch in den ersten Minuten wurde klar, dass sich Wullersdorf nicht ohne Gegenwehr geschlagen geben würde. "Wir haben ganz gut in die Partie gefunden und hatten auch einige Chancen", so Obmann-Stellvertreter Markus Semmelmeyer. Gani Molliqaj, Roland Haider und Martin Doubek vergaben aber noch vor der Pause gute Möglichkeiten. Auch Niederleis fand eine gute Chance vor, doch der Angreifer scheiterte aus elf Metern. Daher ging es ohne Treffer in die Pause.

Beide Mannschaften mit Chancen

Nach dem Seitenwechsel übernahm Niederleis zunächst das Kommando. "Zwischen der 55. und 65. Minute waren sie klar besser", so Semmelmeyer Danach waren aber auch wieder die Wullersdorfer aktiv. Knapp vor dem Ende wechselte Andreas Hödl Mario Weisi ein. Dieser Wechsel sollte sich noch bezahlt machen. Denn in Minute 89 fuhren die Gäste einen Konter. Marint Doubek zog auf das Tor und behielt die Übersicht. Der Goalgetter legte auf Weisi quer, der ohne Mühe zum viel umjubelten 1:0 traf. "Für uns war es ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt", so Semmelmeyer. Auch in Obritz freute man sich über dieses Ergebnis.

Wullersdorf ist bereits am Dienstag wieder im Einsatz. Da wird das Spiel der 23. Runde gegen Hausleiten ausgetragen, da am kommenden Wochenende die Wiener Austria in Wullersdorf zu Gast ist.