Hausleiten pirscht sich ans obere Tabellendrittel heran

Der SV Hausleiten besserte seine Bilanz im Frühjahr weiter auf. Holte man in der Hinrunde nur zwölf Zähler, so hat man nun nach neun Spielen in der Rückrunde schon 18 Punkte gemacht. Patrik Johancsik und Klaus Lehrbaum sorgten mit ihren Treffern für einen 2:0-Sieg über den FC Neudorf.

Die Gäste aus Neudorf fanden gut ins Spiel und hatten gleich zu Beginn einige gute Möglichkeiten. Doch der Ball wollte zunächst nicht ins Tor. Hausleiten bekam das Spiel nach einer viertel Stunde besser unter Kontrolle. "Es hat sich dann komplett gedreht und wir hatten einige Chancen", so Hausleitens Trainer Walter Pöltl. Nach einer halben Stunde durften sich die 130 Zuschauer über den ersten Treffer freuen. Schustrik versorgte Patrik Johancsik mit einem herrlichen Pass. Dieser traf sicher zum 1:0. Weiter Großchancen wurden danach von den Hausherren vergeben. Johancsik war es auch, der mit einem Elfmeter an Torhüter Manuel Smolak scheiterte. Neudorf musste zusätzlich in Halbzeit eins wechseln, da es bei Verteidiger Bernhard Mahr nicht mehr weiterging.

Lehrbaum macht den Sack zu

In Halbzeit zwei hatte Hausleiten zahlreiche Möglichkeiten, das Spiel endgültig zu entscheiden. Doch immer wieder behielt Torhüter Smolak die Oberhand. Er erwischte einen tollen Tag und bewahrte Neudorf vor einer hohen Niederlage. In Minute 79 machte der eingewechselte Klaus Lehrbaum alles klar. Er traf mit dem linken Fuß zum 2:0 und sicherte so seiner Elf die drei Punkte. "Es war ein verdienter Sieg für uns. Wir haben aber sehr viele Chancen liegen gelassen", so Pöltl.