Hausleiten entführt aus Wullersdorf die Punkte

Das Spiel zwischen dem SK Wullersdorf und dem SV Hausleiten gehört schon zur 23. Runde. Denn am geplanten Spieltag (Freitag, 16.5.) ist die Austria in Wullersdorf zu Gast. Die Gäste aus Hausleiten zeigten sich in der Offensive effektiver und setzten sich daher mit 4:1 durch. Das Spiel hätte aber auch ganz anders enden können.

Die Gäste starteten überfallsartig und kamen gleich in der ersten Minute zu einer tollen Chance. "Da waren wir mit dem Kopf wohl noch in der Kabine", so Wullersdorfs Obmann-Stellvertreter Markus Semmelmeyer. Wullersdorf erfing sich aber rasch und zeigte ebenfalls guten Offensivfußball. "Aus meiner Sicht hatten wir in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Leider haben wir das Tor nicht gemacht." Daher ging es torlos in die Kabinen.

Wullersdorf mindestens ebenbürtig

Nach der Pause waren es zunächst die Hausherren, die das Geschehen bestimmten. Nach einem Eckball fiel aber der erste Treffer für Hausleiten. Thomas Morwitzer berührte als Letzter den Ball und durfte sich über seinen zehnten Saisontreffer freuen. Wullersdorf übte weiter Druck aus und wurde in Minute 79 belohnt. Heinrich Lassel brach auf der Seite durch und überhob Torhüter Alex Ehn zum 1:1-Ausgleich. "Wir wollten dann nicht mehr so weit aufmachen, aber zwei Minuten später lagen wir schon wieder zurück", so Semmelmeyer. Denn Georgios Mawridis verlor im Mittelfeld den Ball. Patrik Johancsik wurde rasch auf die Reise geschickt. Seinen Stanglpass verwertete Maros Schustrik zum 2:1 für Hausleiten. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Denn fünf Minuten vor dem Ende wurde Josef Strombach im 16er gefoult. Doch Jiri Sima scheiterte an Alexander Ehn. "Das war für mich der entscheidende Moment in diesem Spiel."

Danach setzte Wullersdorf alles auf eine Karte. In Minute 90 sollte die Entscheidung fallen. Schustrik schloss einen Konter zum 3:1 ab. Patrik Johancsik, der einmal mehr eine gute Leistung bot, krönte seine Vorstellung mit dem Treffer zum 4:1-Endstand.