Torfestival in Gaubitsch: Ohnesorgens Drippelpack bringt Grabern keine Punkte

Manuel Ohnesorgen erzielte auswärts gegen den UFC Gaubitsch drei Treffer, durfte sich aber am Ende dennoch nicht über Punkte freuen. Denn Gaubitsch war der SU Grabern überlegen, führte nach einer turbulenten ersten Halbzeit schon mit 5:3. Nach der Pause legte Christoph Uhl mit seinem dritten Tor auf den 6:3-Endstand nach.

Eine unglaubliche erste Halbzeit spielte sich am Samstag Nachmittag in Gaubitsch ab. Denn die Gäste eröffnete bereits nach vier Minuten den Torreigen. Manuel Ohnesorgen traf zur frühen Führung, die allerdings Patrik Strick nur drei Minuten später mittels Freistoß ausglich. Mit einem neuerlichen Doppelschlag von Manuel Ohnesorgen führte Grabern aber wie aus dem Nichts mit 3:1. Da war erst eine viertel Stunde gespielt. In der Folge erhöhte Gaubitsch noch einmal das Tempo und wurde dafür belohnt. Innerhalb von neun Minuten sorgten Christoph Uhl mit einem Doppelpack, Frantisek Pokorny und Patrick Hager für die Wende im Spiel. "Wenn man in eine paar Minuten vier Gegentreffer bekommt, was soll man da sagen", so Graberns Sektionsleiter Ernst Semmelmeyer, der auf seinen Topmann Petr Vodak verzichten musste. Vodak wird auch in den letzten Spielen vermutlich nicht mehr zum Einsatz kommen.

Uhl trifft, Trainer Leeb geht

In Halbzeit zwei beruhigte sich das Geschehen. Lediglich Christoph Uhl krönte seine starke Vorstellung mit seinem dritten Treffer und dem Endstand zum 6:3. Mittlerweile steht auch fest, dass Graberns Trainer Josef Leeb den Verein mit Saisonende verlassen wird. "Nach sieben Jahren ist ein frischer Wind vielleicht gar nicht schlecht", sieht Semmelmeyer auch etwas Positives am Trainerwechsel. Ein neuer Mann an der Linie ist noch nicht gefunden.