Später Treffer rettet Ernstbrunn in Leitzersdorf einen Punkt

Am Samstag Nachmittag fand im Rahmen der 15. Runde in der 1. Klasse Nordwest das Spiel des USV Leitzersdorf gegen den SK Ernstbrunn statt. Von der Papierform her sollte diese Begegnung eigentlich eine klare Sache für Ernstbrunn werden, dem war aber ganz und gar nicht so. Die Hausherren spielten gefällig und waren lange Zeit in Führung, aber knapp vor Ende der Partie konnten die Ernstbrunner noch ausgleichen und einen Punkt aus Leitzersdorf entführen.

Verdiente Führung des Underdogs

Etwa 60 Zuseher fanden sich am Sportplatz in Leitzersdorf ein, um das heutige Spiel gegen den Tabellendritten aus Ernstbrunn mitzuverfolgen. Die Gastgeber und Aufsteiger, mit acht Punkten am Tabellenende zu finden, gingen als Außenseiter in die Partie. Aber die vermeintlichen Underdogs begannen das Spiel, das übrigens sehr im Einfluss des starken Windes am heutigen Tag stand, sehr gut und waren die bessere Mannschaft. In der 22. Minute konnten die Hausherren dann auch den verdienten Führungstreffer erzielen: Armin Deim schloss nach einem schönen Doppelpass souverän zum 1:0 ab. Knapp vor der Pause hatten die Leitzersdorfer weitere zwei riesige Chancen, um die Führung auszubauen, aber der Ball ging einmal knapp drüber und einmal knapp neben die Stange. „Wir hätten zur Halbzeit schon 2:0 führen müssen, dann hätte das mit den drei Punkten heute auch geklappt.“, so Leitzersdorf-Sektionsleiter Alfred Hellar. Beim doch etwas überraschenden, aber verdienten Zwischenstand von 1:0 beendete Schiedsrichter Celik die erste Hälfte.

Später Ausgleichstreffer

Auch in der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber munter weiter, aber oft machte der starke Wind einen vernünftigen Spielaufbau unmöglich. „Der Wind hatte heute sicher einen Einfluss auf das Spiel. Hohe Bälle kamen fast nie an, es war nicht leicht.“, erzählt uns Hellar. In der 71. Spielminute gab es dann Aufregung um den Ernstbrunner Bernhard Kranz, denn der Referee stellte ihn mit Rot vom Platz. Und das zurecht, denn Kranz war letzter Mann in der Abwehr und verhinderte mit einem Foul, dass ein Leitzersdorfer allein aufs gegnerische Tor zulief – Torchancenverhinderung und damit Ausschluss. Am Spielgeschehen änderte sich weiterhin wenig, die Fans wussten ob der Leistung ihrer Truppe oft nicht, wer hier am Platz der Drittplatzierte und welches Team das Vorletzte der Tabelle war. „Aber wenn es nicht läuft, läuft es nicht. Und wenn man da unten drin steckt, dann hat man oft kein Glück.“, beschreibt Sektionsleiter Hellar die dann, für den USV Leitzersdorf bittere 87. Spielminute. Marcin Szmidt kam durch die Hintermannschaft der Gastgeber durch und konnte somit knapp vor Ende doch noch den Treffer zum Ausgleich für den SK Ernstbrunn erzielen. Hellar zum Tor befragt: „Das war ein Abwehrfehler. Aber der gesamten Hintermannschaft, angefangen beim Sechser bis hin zum Torwart. Leider, so etwas sollte nicht passieren, aber was kann man machen.“ Kurz darauf beendete Referee Celik dann die Partie und somit endete dieses Spiel 1:1.