1. Klasse Ost

Fischamend überrascht gegen Marienthal

Zwei fischamend atsvmarienthal askAusschlüsse brachten wohl die Wende im Spiel zwischen Fischamend und Marienthal. Die Auswärtself führte nach einem schnellen Treffer von Manuel Paukner, kassierte aber in Durchgang zwei zwei Ausschlüsse und drei Gegentreffer. Fischamend fuhr somit einen verdienten und wichtigen vollen Erfolg gegen den Titelkandidaten ein.

Die Gäste aus Marienthal, die im Frühjahr bislang nicht überzeugen konnten, gingen bereits in Minute 9 in Führung. "Das war äußerst unnötig. Sie haben nach einem Rückpass einen indirekten Freistoß bekommen", erinnert sich Fischamend-Trainer Horst Winkler. Manuel Paukner drückte das Leder zur frühen Führung über die Linie. "Ehrlicherweise muss man sagen, dass Marienthal danach noch ein paar Chancen hatten. Wir sind aber besser in Fahrt gekommen und haben das Spiel bestimmt."

Schachinger trifft den Kasten nicht

Fischamend übernahm noch in Halbzeit eins das Kommando. Besonders Manuel Schachinger fand einige gute Einschussgelegenheiten vor. "Er hätte mindestens drei Tore machen müssen, hat aber kein einziges gemacht", so Horst Winkler. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie noch mehr Fahrt auf. Moritz Schwarz musste nach einer Stunde wegen Gelb-Rot vom Feld. Kurz darauf sorgte Daniel Galik mit einem Freistoß für den Ausgleich. "Beim ersten Freistoß ist er noch an der Stange gescheitert, den zweiten hat er rein gemacht."

Eine viertel Stunde vor dem Ende die Vorentscheidung: Marienthal lässt sich von einem schnell abgespielten Freistoß überraschen, Michael Jusits trifft zum 2:1. Peter Schneider kann es nicht fassen und sieht für Beleidigung die rote Karte. In numerischer Überlegenheit fand Fischamend noch zahlreiche Möglichkeiten vor. Eine davon nutzte Marko Markovic zum 3:1. "Es war ein total verdienter Sieg für uns", so Winkler resümierend.