1. Klasse Ost

ASK Eichkogel fertigt Gumpoldskirchen ab

Raffaeleichkogel askgumpoldskirchen svg Mitterhöfer und Sven Neumüller setzten dem Spiel der Eichkogler gegen Gumpoldskirchen den Stempel auf. Die beiden Spieler trafen jeweils zwei Mal. Beim 5:0-Erfolg trug sich auch noch Richard Neubauer in die Torschützenliste ein. Von der ersten Minute an lief alles gegen die Gäste, die dmit noch tiefer in die Abstiegszone rutschten.

Das Spiel war gerade einmal sieben Minuten alt, da war der Auftritt von Artur Bogacz schon wieder beendet. Er hatte eine klare Torchance verhindert und dafür den roten Karton gesehen. Raffael Mitterhöfer übernahm beim fälligen Elfmeter die Verantwortung und machte das 1:0. Damit musste Trainer Robert Röhricht auch Umstellungen in der Mannschaft vornehmen. In Unterzahl geriet der Abstiegskandidat aber immer mehr unter Druck. Ein Freistoß von Mitterhöfer brachte nach 20 Minuten schon die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Als auch noch Richard Neubauer nach einer halben Stunde traf, war der Drops gelutscht.

Neumüller erhöht Torkonto

Gumpoldskirchen hatte in der Folge wenig entgegen zu setzen, kassierte durch Sven Neumüller sogar noch den vierten Treffer vor der Pause. Nach dem Seitenwechsle beschränkte sich Gumpoldskirchen darauf, eine Blamage zu verhindern. Neumüller traf noch einmal, erhöhte sein Torkonto auf 14 Stück. In der Tabelle verbesserte sich Eichkogel auf Platz vier, hat aber mehr Spiele als die direkte Konkurrenz ausgetragen.