1. Klasse Ost

SC Maria Lanzendorf entzaubert in der Fremde die SF Berg!

In der abgelaufenen Saison waren die Sportfreunde Berg in der 1. Klasse Ost eine echte Heimmacht. Neun Siege, drei Remis und drei Niederlagen standen zu Buche. Eine Bilanz, von der die Eisenbarth-Elf heuer nur träumen kann. Denn gegen den SC Maria Lanzendorf unterlagen die Berger wieder mit 2:4, die dritte Heimniederlage der Saison.

"Es passt aktuell wenig bei uns", so Bergs Sektionsleiter Gerald Wenkowitsch zerknirscht. Seit Saisonbeginn kam vor allem der Offensivmotor gewaltig ins Stottern. So passte die Anfangsphase perfekt ins Bild, als Mustafa Emirhasan noch im Angriff an Thomas Cech scheiterte, im Gegenzug David Kondac einen Claus Stepan-Pass zum 1:0 versenkte. Danach hing die Vorentscheidung in der Luft, doch Patrick Traschler vergab zwei Sitzer zum 0:2 oder 0:3. Das sollte sich noch rächen. Knapp vor der Pause konnte Cech einen Marian Hetes-Freistoß zwar noch aus dem Kreuzeck fischen, nach Seitenwechsel nutzte Norbert Lukacs einen Penalty zum 1:1.

Maria Lanzendorf steckt 1:1 weg

Doch der SC Maria Lanzendorf ließ sich von dem zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Damir Muminovic brachte die Gäste aus kurzer Distanz neuerlich in Front. Und auch beim 1:3 war Muminovic beteiligt, sein Kopfball konnte SF-Keeper Wieninger noch parieren, doch Christoph Erkinger erstocherte die Zwei-Tore-Führung. Berg warf jetzt alles nach vorne und kam prompt durch einen Mustafa Shamandi-Schuss nochmals heran. Das 3:3 wollte trotz einer Nachspielzeit von sieben Minuten aber nicht mehr gelingen, stattdessen scorte Traschler zum 2:4.