1. Klasse Ost

Sportfreunde Berg bleiben gegen den ASK Erlaa sieglos!

Die Sportfreunde Berg bleiben weiter hinter in ihren Erwartungen. In der letzten 1. Klasse Ost-Spielzeit war die Eisenbarth-Elf kaum zu biegen. Aktuell fällt dagegen jedes Spiel in die Kategorie Zitter-Begegnung. Gegen den ASK Erlaa ließ sich Berg am Ende wiederum die Butter vom Brot nehmen. Die Wiener glichen per Elfmeter aus.

Die Sportfreunde Berg erwischten wieder einen Horror-Start. Sieben Minuten waren gespielt, da sorgte ein kollektives Abwehr-Blackout der Gäste für das 1:0 von Tanju Aslan. Ein Weckruf für die Sportfreunde, die in der Folge das Zepter fest in die Hand nahmen. Dennoch brauchten die Gäste 25 Minuten, ehe Marian Hetes eine Norbert Lukacs-Flanke zum 1:1 versenkte.

Berg trifft zwei Mal die Stange

Als nach dem Seitenwechsel Hetes nach einem Querpass goldrichtig zum 2:1 einschob, schien die Partie für die Eisenbarth-Elf gelaufen. Doch die Sportfreunde verabsäumten es einmal mehr den Sack zuzumachen. Knapp eine Stunde war gespielt, da traf Mustafa Shamandi mit einem Weitschuss die Stange, den Abpraller von Mario Kriszta entschärfte der Goalie, ehe Hetes den wegspringenden Ball nochmals auf die Stange lenkte. Im Gegenzug schlugen die Wiener zu, ein umstrittener Elfmeterpfiff und Lukas Wenzel stellte den Endstand her. "Bei uns ist aktuell der Wurm drinnen. Es ist eine schwierige Phase für uns", so Bergs Sektionsleiter Gerald Wenkowitsch.