1. Klasse Ost

Sportfreunde Berg prolongieren Fischamends Fehlstart!

Knall-Effekt! Der ATSV Fischamend verliert gegen die Sportfreunde Berg auch die dritte 1. Klasse Ost-Rückrunden-Partie. Aus dem möglichen Titelkandidaten wurde das schwächste Frühjahrs-Team der Liga. Dabei ging die Taferner-Elf gegen die Sportfreunde zwei Mal in Führung, am Ende musste der ATSV ein 2:3 einstecken.

Im Duell der beiden sieglosen Teams fehlte es lange an den großen Aufregern. Auf Seiten der Hausherren war es schließlich Andrej Kobetic, der nach einer Ecke die erste Chance vorfand. Sein Kopfball landete aber direkt in den Armen von Gäste-Keeper Peter Prazak. Die Gäste waren da weitaus effektiver, als Kevin Stoffle den ersten Standard via Hinterkopf in das Tor bugsierte. Die überraschende Führung für den Tabellendritten.

Emirhasan-Freistoß passt zum Ausgleich

Berg wirkte angeschlagen, hatte aber gleich nach Wiederanpfiff die nächste Top-Chance auf den Beinen: Marian Hetes verzog aber alleine vor Prazak. Doch in der 50. Minute war es soweit. Hetes wurde knapp außerhalb des Strafaums gelegt und Mustafa Emirhasan verwandelte den fälligen Freistoß via Innenstange zum 1:1. Doch Fischamend hatte im Gegenzug die richtige Antwort parat als Stefan Sandriesser nach einem Eckball das 2:1 erzielte. "Zu deisem Zeitpunkt hat es nicht mehr gut für uns ausgesehen", so Bergs Sektionsleiter Gerald Wenkowitsch. "Wir haben uns aber aufgerichtet, zusammengerissen und Moral gezeigt. Das Team hat gewusst, verlieren wir die Partie dann geht es gleich ein paar Plätze runter."

Als dann eine Viertelstunde vor Schluss Kobetic eine Hetes-Flanke zum 2:2 verwertete, schlug das Pendel immer mehr zu Gunsten der Hausherren aus. Die Eisenbarth-Elf setzte nach und wurde prompt ein Elfer zugesprochen. Ein Fall für den gefoulten Norbert Lukacs, der die Kugel sicher verwertete. "Ein wichtiger Sieg für uns, die Mannschaft hatten den Karren aus dem Dreck gezogen."