Doppelter Schock für Breitenfurt! Nach Radlbauer-Verletzung ging Schnittpartie gegen Sommerein verloren!

Schock für den SK Breitenfurt! In der Partie gegen den SC Sommerein fiel Christoph Radlbauer verletzt aus. Über 20 Minuten wurde der Kicker am Platz verarztet, eher er ins Krankenhaus abtransportiert werden konnte. Erste Diagnose: Schien- und Wadenbeinverletzung. Aber die Wascher-Elf verlor nicht nur ihren Mittelfeldmotor, sondern auch das Spiel. Der junge Flo Gruber erzielte den entscheidenden Treffer für die Hausherren.

30 Minuten lang passierte zwischen dem SC Sommerein und dem SK Breitenfurt nichts Nennenswertes. Dann ging es Schlag auf Schlag. Zuerst vernebelte Goran Piskovic für die Gäste einen Hochkaräter, dann stockte den Zuschauern der Atem. In einem unglücklichen Zusammenstoß zwischen Sommereins Rastislav Nemcik und Breitenfurts Christoph Radlbauer blieb letzterer verletzt liegen. Ein Deja-Vu für die Gäste. Über 20 Minuten wurde die Partie unterbrochen, ehe der Breitenfurter erstversorgt und abtransportiert werden konnte. Die Hausherren erwischten dann den besseren Re-Start, doch Timucin Arslan vergab nach einem Stangler knapp.

Flo Gruber als Matchwinner

Nach Seitenwechsel fehlten wieder über weite Strecken die Höhepunkte. Breitenfurt war optisch leicht überlegen, blieb aber in der Offensive harmlos: Eine abgerissene Schussflanke an die Latte, mehr bekamen die Gäste nicht auf die Habenseite. So reichte den Gastgebern eine starke Aktion, als Nemcik den jungen Florian Gruber auf die Reise schickte und der das 1:0 machte. Breitenfurt zeigte Nehmerqualitäten und hatte das 1:1 auf dem Fuß. Doch erst setzte Philipp Endl einen Volley über die Latte, dann scheiterte Rajner Filipovic in der Nachspielzeit. Davor hätte Kevn Paukner im Alleingang alles klar machen müssen. "Wir haben unser Publikum in der Rückrunde zu Hause nicht verwöhnt, deshalb waren die drei Punkte gegen Breitenfurt wichtig. Es war erst der erste Heimsieg im Frühjahr", so Sommerein-Coach Christian Zerzan.