Sarasdorf ärgert Marienthal! Doch der Leader nimmt die Punkte mit!

Der ASK Marienthal hat in der 1. Klasse Ost wieder alle Trümpfe in der Hand. Die Rosenegger-Elf setzte sich gegen den SC Sarasdorf auswärts mit 3:2 durch und muss in den letzten zwei Runden wohl nur noch ein Pünktchen holen, um den Liga-Lift in die Gebietsliga zu bestellen. Dennoch, mit einem Quäntchen mehr Glück hätte die Ibrahimovic-Elf zumindest ein Remis erkämpft.

Der SC Sarasdorf erwischte den erhofften Traumstart. Frühes Elfer-Foul an Marian Balaz und Andreas Lebinger setzte den Strafstoss in die Maschen. Ideal für die Ibrahimovic-Elf, die jetzt bequem kontern konnten. Doch ein zehn Minuten-Blackout kostete den Hausherren die Pausenführung. Erst passte ein Mark Grigorov-Weitschuss aus 25 Metern genau ins Eck, dann ließ die SC-Abwehr Raphael Straka viel Raum und die Möglichkeit zum Abschluss - 1:2. Jetzt kontrollierten die Gäste die Partie und legten das 1:3 nach.  Mark Grigorov setzte sich dabei im viel diskutierten Zweikampf gegen Domnik Töth durch, Pass auf Mario Breuer, die Fahne blieb unten und schon war es passiert. Töth reklamierte, kritisierte und erwies damit seiner Elf einen Bärendienst: Referee Ramic zückte gelb-rot.

Hektische Schlussphase: Sarasdorf erzielt 2:3

Der Leader hatte jetzt das Heft fest in der Hand, bis Thomas Luttenberger ebenfalls mit gelb-rot vom Feld geschickt wurde. Die Partie wurde hektischer. Überhaupt als Dominik Süss nach einer Ecke kurz vor dem Ende das 2:3 erzielte. Sarasdorf warf jetzt alles nach vorne und entblösste die Abwehr vollständig. Patrik Pomichal nützte die Freiräume, vergab mit seinem Schuss aber die endgütlige Vorentscheidung. So hatten die Hausherren doch noch die Chance auf das 3:3, doch Ivica Barbulovic vergab aus acht Metern den Matchball. "Bitter für uns, weil wir uns die ersten zwei Tore selbst geschossen haben. Der dritte Marienthal-Treffer war noch dazu abseitsverdächtig. Schade, es wäre mehr drinnen gewesen, denn Marienthal hat heute nicht meisterliche gespielt", so Sarasdorf-Coach Elvir Ibrahimovic.