SC St. Pölten und Pressbaum teilen sich die Punkte

Das Spiel zwischen dem SC St. Pölten und Pressbaum brachte am 19. Spieltag der 1. Klasse West-Mitte keinen Sieger hervor. Die beiden Teams trennten sich vor 150 Zuschauern mit einem 1:1-Remis. Patrick Köhler brachte die Gäste in der 28. Minute in Führung, Sebastian Salzner sorgte in Minute 79 für den Ausgleich. Mathias Molnar (Pressbaum) und Igor Golic (St. Pölten) wurden mit gelb-rot ausgeschlossen.

Pressbaum startete sehr engagiert in das Spiel gegen den SC St. Pölten und ging in der 28. Minute in Führung: Patrick Köhler kam nach einem Stanglpass von Julio Alonso Ferrer ans Leder, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. „Wir haben den Schwung vom 5:1-Sieg gegen Leonhofen mitnehmen können, haben eine gute erste Halbzeit gespielt und sind auch verdient in Führung gegangen“, erklärt Pressbaum-Coach Stefan Gogg.

Zu einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung kam es in der 44. Minute. Mathias Molnar, der bereits gelb gesehen hatte, spitzelte nach einem Foulspiel den Ball weg – für Schiedsrichter Gökhan Ertunc ein unsportliches Verhalten, das er mit der gelb-roten Karte ahndete. Stefan Gogg: „Für mich war das eine Fehlentscheidung, weil Mathias den Ball nur leicht weggespitzelt hat. Das Spiel, das bis zu diesem Zeitpunkt sehr ruhig verlaufen ist, wurde dann kleinlich gepfiffen.“

Pressbaum zieht sich zurück

Den zweiten Durchgang dominierte Pressbaum in nummerischer Unterlegenheit nicht mehr so stark, wie den ersten. „Wir haben uns dann zurückgezogen und uns aufs Kontern verlegt“, erklärt Gogg. „Leider haben wir dabei einige Aktionen nicht konsequent genug fertig gespielt.“ In der 75. Minute sah auch der St. Pöltener Igor Golic nach einem wiederholten Foulspiel den gelb-roten Karton –beide Teams agierten nun mit zehn Spielern. In der 79. Minute glückte dem SC St. Pölten schließlich der Ausgleich: Sebastian Salzner brachte den Ball nach einem Corner per Ferse über die Torlinie und sorgte damit für den 1:1-Endstand.