Leonhofen feiert Außenseitersieg gegen Bischofstetten

Der FC Leonhofen ging als leichter Außenseiter in das Spiel gegen Bischofstetten, gewann es aber deutlich mit 3:0 und feierte damit den sechsten Saisonsieg in der laufenden Spielzeit der 1. Klasse West-Mitte. Bischofstetten musste im zweiten Durchgang mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen, Ronald Pepeunig sah wegen Kritik kurz vor der Pause die gelb-rote Karte.

Der FC Leonhofen startete sehr engagiert ins Spiel gegen Bischofstetten und ließ gute Torchancen liegen. Nach der starken Anfangsphase ließen die Gastgeber allerdings etwas nach. „Wir sind dann ein bisschen zurückgefallen, Bischofstetten wurde immer besser“, sagt Ronald Kraaibeek, Trainer des FC Leonhofen. „Das 1:0 war dann wie ein Befreiungsschlag.“ Dieser erste Treffer der Hausherren fiel in der 30. Minute: Horen Sarikyan kam an einen Pass in die Tiefe, zog von links diagonal in den Strafraum und traf aus etwa neun Metern zum 1:0. Noch vor der Pause fiel die Vorentscheidung: Tamas Mihalyi trat zum Elfmeter an, behielt die Nerven und erhöhte auf 2:0 (45+1). Bischofstetten wurde doppelt bestraft, Ronald Pepeunig sah wegen Kritik den gelb-roten Karton.

Bischofstetten in zweiter Halbzeit nummerisch unterlegen

„Die zweite Halbzeit haben wir zum großen Teil dominiert“, erklärt Kraaibeek. „Leider haben wir es verabsäumt schneller das dritte Tor zu schießen und damit alles klar zu machen. Bischofstetten hat nicht aufgegeben und wurde einige Male gefährlich – vor allem durch Standardsituationen. Da hatten wir Glück, dass sie kein Tor gemacht haben.“ Der dritte Treffer der Hausherren fiel dann schließlich in der 80. Spielminute: Umut Erginkan kam an einen Pass in die Tiefe, gewann das Eins-gegen-Eins-Duell gegen Bischofstetten-Torwart Roland Hintersteiner und traf zum 3:0-Endstand.