1. Klasse West

1:3 gegen Neuhofen! Kein Trainereffekt in Waidhofen

Derwaidhofen-ybbs scneuhofen union erhoffte Trainereffekt blieb bei der SG SC/FC Waidhofen/Ybbs am Freitag aus. In der 9. Runde der 1. Klasse West bezog der Absteiger gegen die Union Neuhofen eine 1:3-Niederlage. Die Gäste stellten schon vor der Pause mit zwei Treffern die Weichen auf Sieg, mit dem 0:3 durch Matej Roznik war nach 57 Minuten der Braten gegessen. Neuhofen streifte somit im 5. Auswärtsspiel den 5. Sieg ein.

Die routinierten Neuhofner setzten sich gegen aufopferungsvoll kämpfende Waidhofner durch. Matej Roznik nutzte einen Patzer des ansonsten starken Heim-Keepers Pernitsch in der 6. Minute zum 0:1. Die Gäste behielten die Kontrolle übers Spiel, erhöhten durch einen umstrittenen Foul-Elfmeter - verwandelt von Leopold Reikersdorfer - in der 23. Minute auf 0:2.

Matej Roznik machte mit seinem 2. Treffer alles klar

Nach der Pause riss Waidhofen mehr und mehr das Kommando an sich, lief aber in der 56. Minute in einen Konter: Roznik besorgte mit seinem 2. Treffer das 0:3 - die Entscheidung. Waidhofen steckte nicht auf, wurde mit dem Ehrentor belohnt: Nach Flanke von Rinner traf Martin Knoll per Kopf zum 1:3. Heim-Kicker Karrer sah im Finish gelb-rot, echte Torchancen gab es nicht mehr zu sehen. "Wir haben zwei unglücklich Tore kassiert, wussten dem Gegner durchaus Paroli zu bieten", meinte Waidhofen-Sektionsleiter Matthias Pialek.