1. Klasse West

4:0! Haag schießt sich Frust von der Seele

Na haag unionybbsitz scubitte - es geht ja doch noch! Die elendslange Durstrecke von sieben Spielen ohne vollen Erfolg fand bei der Union Haag am Samstag ein Ende. Am 9. Spieltag der 1. Klasse West war es wieder soweit, hatten die Schützlinge von Gerold Petermair Grund zum Jubeln. Und sie jubelten ausgiebig, schossen den SCU Ybbsitz gleich mit 4:0 vom Platz.

Die Offensiv-Power von Haag steht und fällt bekanntermaßen mit der Fitness von Milan Capek - der Goalgetter ist auf dem Weg zu alter Form, stellte dies gegen Ybbsitz unter Beweis. Die Gäste spielten gefälllig mit, deren Topscorer György Toth konnte von den Haagern allerdings in Schach gehalten werden. Chancen fürs Team von Neo-Coach Alexander Schasching blieben folgliche Mangelware.

Milan Capek hält nach seinem Hattrick bei 10 Saisontreffern

Die Heimischen ließen in der Startphase zwei Topchancen ungenütz, das 1:0 fiel aus heiterem Himmel: Matthias Tramberger traf mittels Aufsitzer aus 25 Metern. "Das hatte schon was von einem Frustschuss", schmunzelte Haag-Trainer Gerold Petermair. Nach der Pause dann der große Auftritt von Milan Capek - mit einem Hattrick binnen 31 Minuten.

in der 59. Minute verwertete er einen Volley aus 20 Metern Entfernung, beim 3:0 half der Gäste-Keeper kräftig mit: Beim 3:0 ließ Franz-Josef Loibl einen Ball wieder aus, Capek staubte ab. Beim 4:0 putzte Loibl 20 Meter vorm Tor aus, traf aber Capek, vom Stürmer rollte der Ball zum 4:0 ins Tor. "Endlich wieder ein Sieg. Unsere bisherigen fünf Unentschieden sind für die Tabelle ein Trauerspiel, da kommst nicht weiter", weiß Petermair.