1. Klasse West

Hülmbauer schießt Ferschnitz zum 1:0-Sieg

Der ferschnitz usvhaag unionUSV Ferschnitz ist weiter in Richtung Tabellen-Mittelfeld unterwegs: Der Aufsteiger streifte am Sonntag in der 1. Klasse West den 4. Saisonsieg ein, behielt gegen die Union Haag mit 1:0 die Oberhand. In einer flotten Partie fixierte Martin Hülmbauer in der 37. Minute den Siegestreffer. Die Haager konnten damit auch im 6. Auswärtsspiel dieser Saison keinen Sieg verbuchen.

Die Gäste verschliefen die 1. Hälfte, waren da mit dem 0:1 noch gut bedient. "Ferschnitz hätte mehr Tore erzielen können, scheiterte aber zum Glück an seiner Abschlussschwäche", fasste Haag-Coach Gerold Petermair zusammen. Die Gäste probierten es mit weiten Vorlagen auf Stürmer Milan Capek, dieser und Gassner scheiterten in den aussichtsreichsten Situationen an Heim-Keeper Grim.

Haag startet Suche nach einem Offensiv-Spieler

Der einzige Treffer der Partie fiel in Minute 37: Martin Hülmbauer verwertete einen flachen Stanglpass von links zum Sieg. Nach Seitenwechsel versuchte Haag mehr Akzente nach vorne zu setzen, ein Tor von Capek wurde wegen Abseits aberkannt. Der enttäuschende Herbst wird zu Konsequenzen am Spielermarkt führen: "Wir werden in der Winterpause die Fühler nach einem Offensiv-Spieler ausstrecken", kündigte Petermair an.