Gottsdorf gelingt im Nachtragsspiel noch Ausgleich - 1:1

Am 9. August musste die Begegnung SV Gottsdorf gegen FCU Winklarn der 1. Klasse West nach 60 Minuten wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgebrochen werden. Ein Monat später trafen die Mannschaften wieder zusammen, um die letzten 30 Minuten fertig zu spielen. Gottsdorf lag beim Anpfiff mit 0:1 zurück und hatte nach einer roten Karte aus dem abgebrochenen Spiel einen Mann weniger am Feld. Praktisch in der letzten Minute gelang den Heimischen der Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Nils Gotsmi (89.).

Für die letzten 30 Minuten des Spiels war eines klar: Gottsdorf musste das Spiel machen, lag man doch zum Zeitpunkt des Abbruchs im August mit 0:1 hinten. Da die Heimischen in der ersten Stunde auch eine rote Karte zu verzeichnen hatte, musste Trainer Markus Baumgartner volles Risiko nehmen und mit einer 3er Abwehrkette spielen. Die Gastgeber versuchten mit Pressing, die numerische Unterlegenheit wett zu machen und legten für die letzte halbe Stunde alles in die Waagschale. Winklarn hielt allerdings ausgezeichnet dagegen, so kamen die Heimischen praktisch zu keiner Chance. Als alle schon mit einem Sieg der Gäste rechneten, gelang Gottsdorf doch noch der Ausgleich. Ein Freistoß von der rechten Seite wurde hoch zur 2. Stange geschlagen, Nils Gotsmi stand goldrichtig und versenkte den Ball mit dem Kopf zum Ausgleich in das Tor der Gäste. Gottsdorf Trainer Markus Baumgartner nach dem Spiel: "Für uns war es sicher ein Vorteil, dass heute die 30 Minuten nachgetragen wurden. Wir gingen volles Risiko und spielten Kick & Rush, Winklarn ließ allerdings nichts zu. Mit der einzigen wirklichen Chance haben wird dann in letzter Sekunde den Ausgleich gemacht, es ist sicherlich ein glücklicher Punkt für uns."