Petzenkirchen überwintert nach Sieg an dritter Stelle

Im Nachtragsspiel aus der 5. Runde der 1. Klasse West setzte sich SV Petzenkirchen auswärts mit 3:2 gegen SC Gresten-Reinsberg durch. Petzenkirchen kontrollierte über weite Strecken die Begegnung und ging kurz vor der Pause durch Stefan Hörth mit 1:0 in Führung (44.). Nach Seitenwechsel erhöhte der stürmer der Gäste durch einen Freistoßhammer aus 30 Metern uf 2:0 (51.), ehe Philipp Schager nach gut einer Stunde mit dem Anschlusstreffer wieder spannender machte (66.). Petzenkirchen hatte auch in Hälfte Zwei die besseren Möglichkeiten,  Stefan Hörth entschied mit einem sicher verwandelten Strafstoß in der 80. Minute die Partie endgültig. Patrik Siegl konnte in der 89. Minute nur mehr auf 2:3 verkürzen, Petzenkirchen brachte den Sieg sicher über die Zeit.

Gresten konnte im letzten Nachtragsmatch vor der Winterpause nicht an die gezeigte Leistung gegen Gottsdorf anschließen. Die Heimischen kamen in der ersten Hälfte nicht richtig in Fahrt. Petzenkirchen kontrollierte das Match von Beginn weg und versuchte mit weiten Bällen die Sturmreihe einzusetzen. Die Gäste hatten das Match im Griff und auch die besseren Einschussmöglichkeiten, doch bis kurz vor dem Pausenpfiff wollte kein Treffer gelingen. In der 44. Minute versuchte sich Johannes hgaweSchmidt auf Seiten der Gäste mit einem Weitschuss, die Hintermannschaft von Gresten bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Stefan Hörth zeigte seine Torjägerqualitäten, indem er den Abpraller zum 1:0 für Petzenkirchen nutzte.

Stefan Hörth schießt Petzenkirchen zum Sieg

Nach Seitenwechsel versuchte Gresten, mehr Druck aufzubauen, die besseren Möglichkeiten hatten freilich weiterhin die Gäste. In der 51. Minute riskierte Stefan Hörth aus gut 30 Metern einen direkten Freistoß, wieder hatte der Stürmer sein Visier gut eingestellt und versenkte das Leder genau ins Kreuzeck zum 2:0 für Petzenkirchen. Der Anschlusstreffer für Gresten in Minute 66 machte das Match noch einmal spannend. Nach einem Freistoß von Patrik Siegl landete der Ball nach einem Getümmel bei Philipp Schager, der das Leder ohne Probleme im leeren Tor unterbrachte.

Petzenkirchen erwies sich in der Folge weiterhin als cleverere Mannschaft und kam zu zwei hochkarätigen Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Tomas Mazouch mit einem präzisen Schuss an der Latte, wenig später verhinderte die Stange nach einem weiteren Schuss von Stefan Hörth Schlimmeres für die Heimischen. In der 80. Minute fiel schließlich nach einem Foul des Torhüters von Gresten an Andreas Lahmer die endgültige Entscheidung. Stefan Hörth trat zum verhängten Elfmeter an und verwertete sicher zum 3:1 für Petzenkirchen. Die Gäste spielten den Vorsprung in der Folge mit all ihrer Routine nach Hause, ein Weitschusstreffer von Patrik Siegl in der 89. Minute kam für eine Schlussoffensive der Heimischen zu spät. Petzenkirchen setzte sich zum Abschluss der Herbstmeisterschaft verdient 3:2 in Gresten durch und überwintert damit an der dritten Stelle der 1. Klasse West.

"Wir haben das Match von der ersten Minute an kontrolliert, wenn wir unsere Chancen genützt hätten, hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Nach unserem Endspurt in den letzten Runden können wir mit der Hinrunde sehr zufrieden sein", meinte Petzenkirchen Trainer Norbert Aigner nach dem Spiel.

Gresten Trainer Leopold Frühwald zur Niederlage: "Wir haben heute nicht so ins Spiel gefunden, wie wir es uns vorgestellt hatten, Petzenkirchen hat clever gespielt. Jetzt heißt es, im Frühjahr wieder voll angreifen!"