Haag stürzt Gresten mit sieben Volltreffern von der Tabellenspitze!

In der 7. Runde der 1. Klasse West feierte Union Haag gegen SC Gresten-Reinsberg einen überraschend deutlichen 7:0 (3:0) Kantersieg. Die Hausherren starteten blitzartig und führten nach 18 Minuten durch Treffer von Milan Capek (9. Elfmeter, 18.) und Dusan Lizak (15.) 3:0. Gresten kam nicht ins Spiel und war zudem ab der 42. Minute nur mehr zu zehnt, da Michael Heigl die Gelb/Rote Karte sah. Nach der Pause spielte sich Haag in einen Rausch und traf nach Belieben. Manuel Grimm (60.), Matthias Tramberger (69.), Florian Käfer (Eigentor 75.) und Milan Capek (85.) sorgten für einen klaren 7:0 Erfolg für Haag. (Jetzt Trainingslager buchen)

Blitzstart der Hausherren - Drei Treffer in neun Minuten

Haag wollte mit einem vollen Erfolg dem Tabellenführer Gresten die erste Niederlage in dieser Saison beibringen und in der Tabelle vorbei ziehen. Die Heimischen verzeichneten auch einen tollen Start, in der ersten Minute wurde Haag noch bei einer gefährlichen Situation wegen Abseits zurückgepfiffen. In der 9. Minute ging die Heimelf aber in Führung, nach einem Handvergehen im Strafraum zeigte Milan Capek keine Nerven und verwandelte sicher zum 1:0.

Gresten hatte sich vom frühen Rückstand noch nicht erholt, als Haag innerhalb von wenigen Minuten zwei Treffer nachlegte. Nach einer Standardsituation leitete Milan Capek den Ball weiter, Dusan Lizak stand goldrichtig und sorgte per Kopf für das 2:0 (15.). Drei Minuten später jubelten die Hausherren erneut, nach einer schönen Vorlage von Manuel Grimm sorgte Milan Capek mit seinem zweiten Treffer für einen beruhigenden Vorsprung.

Gresten kam erst allmählich ins Spiel und versuchte noch in der ersten Hälfte, den Rückstand zu verkürzen. Die Gäste mussten aber noch vor der Pause den nächsten Rückschlag hinnehmen, Michael Heigl wurde wegen eines Handvergehens mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt (42.).

Für Haag geht alles auf

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Haag zunächst das Spiel mit einem Mann mehr und wollte kein unnötiges Risiko eingehen. Die Kräfte der dezimierten Gäste schwanden aber im Laufe der zweiten Hälfte und Haag nutzte dies eiskalt aus. In der 60. Minute erhöhte Manuel Grimm auf 4:0, Matthias Tramberger legte neun Minuten später einen weiteren Treffer nach. Zu allem Unglück traf Gresten auch noch ins eigene Tor, Florian Käfer war in der 75. Minute der Unglücksrabe.

Milan Capek krönte seine starke Leistung schließlich mit dem Tor des Spieles. In der 85. Minute tanzte er zwei Gegenspieler aus, nahm Maß und schupfte das Leder schließlich über den gegnerischen Schlussmann zum 7:0 Endstand in die Maschen.

Wilfried Wimmer (Trainer Haag): "Es war ein Spiel, bei dem uns wirklich alles gelungen ist. Nach den frühen Treffern und dem Ausschluss beim Gegner konnten wir befreit aufspielen. So en Match sieht man sicher nicht alle Tage."