Purgstall trifft in der zweiten Hälfte und gewinnt in Waidhofen

Zum Auftakt der 7. Runde der 1. Klasse West musste sich SG Waidhofen/Ybbs daheim gegen SV Purgstall 0:2 (0:0) geschlagen geben. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging es mit 0:0 in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn ging Purgstall durch Roland Balogh 1:0 in Führung (50.), die Hausherren drängten danach auf den Ausgleich. Wenige Minuten vor Spielschluss erzielte Kevin Plank das 2:0 für die Gäste (86.) und entschied damit die Begegnung zugunsten von Purgstall. (Jetzt Trainingslager buchen)

Ausgeglichene erste Hälfte

Purgstall wollte mit einem Sieg wieder die Tabellenführung in der 1. Klasse West übernehmen und hatte in der ersten Hälfte leichte spielerische Vorteile. Waidhofen hielt vom Start weg gut dagegen, es entwickelte sich im ersten Durchgang ein interessantes Spiel. Torchancen waren in den ersten 45 Minuten auf beiden Seiten nur wenige zu sehen, die Teams neutralisierten sich weitgehend und ließen defensiv nur wenig zu. Mit 0:0 ging es schließlich in die Kabinen.

Waidhofen-Purgstall1

Purgstall setzt sich in der zweiten Hälfte durch

Nach der Pause konnten die Gäste rasch in Führung gehen. Roland Balogh setzte sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler durch und startete allein Richtung Tor der Hausherren. Der Stürmer zeigte keine Nerven und netzte überlegt zum 1:0 für Purgstall ein (50.). Das Match war auch nach dem schnellen Tor weiter ausgeglichen, Waidhofen versuchte nun mit noch mehr Nachdruck, ein Tor zu erzielen.

Die Heimischen schafften schließlich auch den vermeintlichen Ausgleich, wegen einer angeblichen Abseitsstellung wurde das Tor aber vom Schiedsrichter aberkannt. Das Match blieb offen, beide Teams kamen in der Folge zu ihren Möglichkeiten. Waidhofen spielte auf den Ausgleich, konnte seine Chancen aber nicht nützen.

In der 86. Minute entschied Purgstall schließlich das Match mit dem zweiten Treffer. Kevin Plank wurde schön freigespielt und riskierte einen Weitschuss, der genau ins Kreuzeck passt und das 2:0 für die Gäste bedeutete. Waidhofen drückte danach noch auf den ersten Treffer, Purgstall brachte das Ergebnis schließlich über die Zeit.

Manuel Engleder (Spielertrainer Waidhofen):" In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Match mit wenig Chancen. In dieser Liga entscheiden Kleinigkeiten über Sieg oder Niederlage, dieses Mal hat das Pendel für Purgstall ausgeschlagen."

Wolfgang Reissner (Trainer Purgstall): "In der ersten Hälfte hatten wir leichte Vorteile, insgesamt war es ein verdienter Sieg für uns. Es war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung gegen einen Gegner, der nie aufgab."

Foto Slideshow: SG Waidhofen/Y.