1. NÖN-Landesliga

Schrems mit Befreiungsschlag

Trainer Kellner mußte auf Seiten der Schremser auf Abwehrspieler Tauber verzichten und so vom gewohnten 4-4-2 auf ein 3-5-2 Systemgoetzendorf.jpg schrems.jpgumstellen und auch 2er Tormann Zauner bekam im heutigen Spiel seine Chance. Die ersten 15 Minuten waren geprägt von einem vorsichtigen Abtasten, wobei Tolga die erste größere Chance für die Granitstädter vorfand. In Minute 17 trifft Goalgetter Hejna nur die Stange, aber Ivan Cermak verwertet zum 1:0. Nur Minuten später ist es wieder Cermak, der nach einem Foul an Hofmann den Freistoß aus gut 30 m unhaltbar für Goalie Weidinger ins Tor hämmert.

Tolga und Buchberger holen sich nach einem Disput noch beide die Gelbe Karte bei Schiedsrichter Bruckner ab. Nach der Pause ist Schrems die aktivere Mannschaft und Götzendorf kommt nur selten zu Chancen, die vom toll haltenden Zauner zunichte gemacht werden.

In Minute 75 überspielt Cermak die gesamte Abwehr des ASC und wird im Strafraum zu Fall gebracht. Dimic sah dafür die Rote Karte und den fälligen Elfer verwertet Hejna zur komfortablen 3:0 Führung. Von da an verlegt sich der ASV aufs Kontern und ist jederzeit brandgefährlich. Wer dachte das wars wurde eines besseren belehrt, wie aus dem nichts gelang Buger in der 87. der Anschlußtreffer und prompt auch noch das 2:3 - was auch der Endstand war.

Ein überlebenswichtiger Sieg für den ASV, der sicher auch der gesamten Mannschaft Selbstvertrauen für die kommenden Spiele gibt.

ASV Schrems-Trainer Kellner:
"Ich habe meinen Jungs gesagt sie sollen heute schießen was das Zeug hält, meine taktischen Vorgaben wurden sehr gut eingehalten und wir sind über 90 Minuten die bessere Mannschaft gewesen und jeder hat heute gekämpft bis zum Umfallen."