1. NÖN-Landesliga

Retz lässt Punkte gegen Stockerau liegen (mit Fotos)

retz.jpgstockerau.jpgDas hätten sich die Retzer anders vorgestellt. Gegen den Tabellenletzten Stockerau kam der Spitzenreiter der Niederösterreichischen Landesliga nicht über ein mageres 0:0-Unentschieden hinaus - trotz spielerischer Überlegenheit. Doch der entscheidende Pass wollte einfach nicht gelingen. Man hatte den Eindruck, es hätte auch nach 180 Minuten noch immer 0:0 gestanden.

Wer vor der Partie darauf gewettet hätte, dass der Tabellenführer in der Partie gegen das Landesliga-Schlusslicht einen Punkt abgibt, hätte seinen Einsatz vervielfachen können. Doch das Tor war am Samstag für die Retzer wie vernagelt. Das runde wollte einfach nicht ins Eckige. Zwar erspielten sich die Hausherren eine klare Feldüberlegenheit, doch der letzte Pass war der Stolperstein.

Ausgeglichene erste Halbzeit
In den ersten Minuten des Spiels versuchten die Retzer, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und das Spiel ruhig aufzubauen. Das gelang ihnen auch ganz gut, Stockerau stand aber in der Defensive gut und zeigte ein ums andere Mal, dass sie durch schnelle Konter gefährlich werden könnten. Zwar hatten die Retzer einen Vorteil bezüglich Ballbesitz, doch das Spielgeschehen spielte sich vor allem im Mittelfeld ab.

Keine Tore in Hälfte zwei
Nach Seitenwechsel wurde das Spiel der Retzer dominanten, doch wie in der ersten Halbzeit ohne zählbaren Erfolg. Das Problem: Zwar wurde bis zum Strafraum gut kombiniert, der entscheidende Pass funktionierte an diesem Tag jedoch ganz und gar nicht. Die beste Chance auf den Siegtreffer für den Tabellenführer aus Retz hatte Gregor Kovac in der 71. Minute auf dem Fuß, doch auch ihm gelang kein Tor. So blieb es beim 0:0-Unentschieden - für Stockerau ein Achtungserfolg, für Retz waren es zwei verlorene Punkte.