1. NÖN-Landesliga

Glücklose Stockerauer bleiben ohne Punkte (mit Fotos)

In stockerau.jpgwaydhofen-thaya.jpgder Freitagpartie der NÖ-Liga zwischen dem SV Stockerau und dem SV Waidhofen/Thaya sahen die 250 Zuseher ein hart umkämpftes Spiel um drei Punkte. Die Tabellennachbarn Stockerau (14.) und Waidhofen (15.) trennte vor dieser Begegnung lediglich ein Punkt, für Beide war ein Sieg im Duell der beiden Nachzügler also wichtiger denn je, um den direkten Konkurrenten ein wenig abschütteln zu können. Letztendlich setzte sich die Auswärtsmannschaft mit 2:0 gegen den SV Stockerau durch.

Zu Beginn des Spieles zeichnete sich sofort eine zweikampfbetonte Partie ab. Die Heimelf tat zwar ein wenig mehr fürs Spiel, zwingende Chancen konnten sie derweil jedoch nicht verbuchen. Die Gäste hingegen standen hinten solide, forcierten jedoch kaum das Offensivspiel, sodass keines der beiden Teams wirklich zwingende Akzente nach vorne setzen konnte. Nach einer Viertelstunde durften die mitgereisten Fans aus Waidhofen jubeln, als ein Weitschuss von Jaromir Plocek, unhaltbar für Heimgoalie Ehn, abgefälscht wurde und den Weg ins Tor fand. Nach dem Treffer drängten die Stockerauer auf den Ausgleich, doch der Abwehrriegel der Lamatsch-Elf hielt dem Druck stand.

Stockerau wird nicht belohnt

In Minute 38 fand die Heimelf dann ihre größte Chance vor, der Freistoß von Wandl ging allerdings knapp neben das Tor der Gäste. Auch danach merkte man den Stockerauern das Bemühen sichtlich an, doch bis zur Pause konnte sich die Offensivabteilung der Heimelf kein weiteres Mal in Szene setzen, sodass die Spieler aus Waidhofen mit einer 1:0-Führung den Gang in die Kabine zur Pause antraten. Nach der Verschnaufpause gewohntes Bild: Bemühte Stockerauer liefen immer und immer wieder gegen die geschickt verteidigende Hintermannschaft aus Waidhofen an. Die vermutliche Entscheidung zugunsten der Gäste fiel dann in der 53. Minute. Nach einer Ecke schlich sich Michael Polt am Fünfer davon und stellte mit seinem unhaltbaren Schuss aus kurzer Distanz auf 2:0 aus Sicht des SV Waidhofen/Thaya, der an diesem Tag mit einer tollen Chancenauswertung überzeugte.

Schonkost nach dem 0:2

Nach dem 0:2 verlief die Partie größtenteils ereignislos, die Gäste hatten das Spiel im Griff und die Offensivabteilung des SV Stockerau fand kein adäquates Mittel, um durch das Abwehrbollwerk der Lamatsch-Elf hindurchzubrechen. Nach einem insgesamt ausgeglichenen Spiel beendete Schiedsrichter Knezevic die Partie, die der SV Waidhofen/Thaya auswärts mit 2:0 gegen den harmlosen aber auch glücklosen SV Stockerau für sich entscheiden konnte.

Ing. Helmut Lamatsch, Trainer SV Waidhofen/Thaya: „Das Spiel war insgesamt nicht das Gelbe vom Ei, zumal für beide Mannschaften natürlich sehr viel auf dem Spiel stand. Aber wir waren die kompaktere Mannschaft, haben nicht viel zugelassen, unsere Chancen vorne gut genützt und deshalb auch verdient gewonnen.“

Beste Spieler: Komarac, Plocek, Pudschedl

Holzer Othmar, Sektionsleiter SV Stockerau: „Das war sicher kein gutes Spiel von uns aber die Niederlage war trotzdem unglücklich, weil die Gäste nur zwei Mal gefährlich vors Tor kamen und daraus auch die zwei Tore resultierten. Wir waren vorne natürlich auch zu harmlos und kamen kaum zu zwingenden Chancen, aber ich bin überzeugt, dass wir das nächste Spiel gegen den SV Würmla gewinnen werden.“