1. NÖN-Landesliga

Nächste Überraschung in Runde 10: Bad Vöslau verliert gegen Kottingbrunn

bad-voeslau.jpgkottingbrunn.jpgDer ASK Bad Vöslau musste nach einer 0:1-Niederlage gegen den ASK Kottingbrunn die Tabellenführung abgeben. Die Kreuz-Elf tat sich gegen die Mannschaft von Markus Sukalia schwer. Einen Elfmeter in Hälfte eins konnte Bad-Vöslau-Goalie Stöckl noch halten, kurz vor Ende war auch er geschlagen.

Gäste vergeben Elfmeter

Etwa 600 Zuschauer sorgten für eine würdige Derby-Kulisse in Bad Vöslau. Von Beginn an war es ein offener Schlagabtausch. Ganz große Torchancen blieben aber noch aus, bis nach einer guten halben Stunde Kottingbrunn einen Elfmeter zugesprochen bekam. Domagoj Duspara trat an, gefeiert wurde aber Goalie Michael Stöckl, der mit einer Glanz-Parade den Gegentreffer noch verhinderte.

Spätes Goldtor

In der zweiten Halbzeit häuften sich die Möglichkeiten. Bad Vöslau kam einige Male gefährlich vors Gäste-Tor, Kottingbrunn versuchte vor allem über Konter sein Glück. Und dieses fanden sie in der 90. Minute. Lukas Gunzimam setzte sich auf der rechten Seite durch, spielte zur Mitte auf Marvi Konci, der ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte das Goldtor für den ASK Kottingbrunn.

Bad Vöslau nicht mehr Tabellenführer

Für den ASK Bad Vöslau war der Nachmittag doppelt bitter, zur Derby-Niederlage kam auch noch der Verlust der Tabellenführung, weil der ATSV Ober-Grafendorf zur gleichen Zeit den UFC St. Peter/Au mit 3:0 nach Hause schickte.

Wilhelm Kreuz, Trainer ASK Bad Vöslau:
“Die Niederlage ist nicht verdient, sie schmerzt aber. Wenn man in der 90. Minute das Tor bekommt, tut das weh. Wir hatten viele Chancen, speziell zu Beginn. Wir haben unsere Chancen nicht verwertet, dann hat unser Tormann einen Elfer gehalten. In der 90. Minute haben wir dann einmal kurz nicht aufgepasst und den Gegentreffer kassiert. In einem Derby ist immer alles möglich, da gelten andere Gesetze und es gewinnt nicht immer der, der in der Tabelle gerade vorne ist. Kottingbrunn hat clever gespielt. Es hat lange nach einem 0:0 ausgesehen, damit haben wir uns schon abgefunden und noch den Treffer kassiert. Dann haben wir noch eine hundertprozentige Chance zum Ausgleich vergeben.“

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn:
“Die Partie war ausgeglichen. Wir hätten schon in der ersten Hälfte durch den Elfmeter in Führung gehen können. Es waren ein paar brenzlige Situationen auf unserer Seite, vor allem durch Standards wurden die Bad Vöslauer gefährlich. Die zweite Hälfte war sehr ausgeglichen. Wir haben versucht, durch Konter ins Spiel zu kommen. Die Bad Vöslauer waren nicht gefährlich, aber durch ihre Vorstöße auch nicht ungefährlich, wirklich hochkarätige Chancen waren aber nicht dabei.“