1. NÖN-Landesliga

Leobendorf feiert gegen Gaflenz den zweiten Sieg im zweiten Spiel

leobendorf

gaflenzAm Donnerstagnachmittag empfing der SV Leobendorf den SV Gaflenz. Beide Teams konnten das erste Saisonspiel für sich entscheiden, Gaflenz überzeugte gegen Würmla mit einem 5:1-Sieg, Leobendorf rang Aufsteiger Spratzern mit 2:1 nieder. Es entwickelte sich vor etwa 300 Zuseher eine ausgeglichene Partie, die der Gastgeber knapp für sich entschied.

Muntere Anfangsphase

Beide Mannschaften legten gleich gut los, es dauerte nicht einmal eine Viertelstunde und schon bekamen die Zuseher gleich zwei Tore zu sehen. Zuerst traf in der zwölften Minute Bernhard Ungerböck für sein Team, leobendorf-gaflenz1ehe quasi im Gegenzug der Gaflenzer Ante Anic das 1:1 erzielte. Danach folgte ein flottes Spiel mit einigen guten Torszenen auf beiden Seiten, man merkte sowohl der Prosenik-Elf, als auch den Gästen aus Oberösterreich an, dass sie das zweite Tor erzielen wollten.

abermalige Führung für Leobendorf

In der 26. Minute musste dann Keeper Haunschmid zum zweiten Mal an diesem Tag hinter sich greifen, abermals war es Bernhard Ungerböck, der seine Mannschaft in Führung brachte. Danach ließ das Tempo etwas nach, beide Teams agierten in der Abwehr kompakter und besser organisiert, bis zur Halbzeitpause ergaben sich nur noch wenige Möglichkeiten. Mit einem Spielstand von 2:1 aus Sicht der Heimischen schickte Referee Igor Knezevic die 22 Akteure zur Pause in die Kabinen.

Gaflenz kam nach der Pause besser ins Spiel

Nach dem Seitenwechsel dominierte Gaflenz die Partie, viele Chancen sahen die Zuseher im zweiten Spielabschnitt allerdings nicht mehr. Erst in der Schlussphase, als die Vastic-Elf zunehmend auf den Ausgleich drängte, ergaben sich gute Möglichkeiten. Einerseits hatte Gaflenz bei einem Stangenschuss Pech, auf der anderen Seite wurde der Gastgeber durch Konter gefährlich. In der 88. Minute sorgte dann der Mann des leobendorf-gaflenz2Spieles, Bernhard Ungerböck, nach einem schönen Spielzug und einer tollen Vorarbeit von Lalic, für die Vorentscheidung. Dem SV Leobendorf gelang mit diesem 3:1-Sieg über den SV Gaflenz ein perfekter Auftakt, denn die Prosenik-Elf lacht mit sechs Punkten zumindest bis zum Wochenende von der Tabellenspitze der NÖ-Liga.

Ivica Vastic, Trainer SV Gaflenz: "Der Gegner war stark, Leobendorf ist eine gute Mannschaft mit super Einzelspielern wie Lalic oder Ungerböck. Leider hatten wir Ungerböck nicht im Griff und deshalb haben wir auch verdient verloren. In der Defensive hatten wir zwei, drei Situationen wo wir geschlafen haben. Beim Spielstand von 2:1 hatten wir einen Stangenschuss, leider ist der Ball nicht reingegangen, ansonsten wäre das Spiel vielleicht gekippt. In der Schlussphase haben wir dann gedrückt und alles riskiert, aus einem Konter haben wir dann das 3:1 erhalten – das war allerdings dann auch schon egal.“