Starke Anfangsphase ebnet Retz den Sieg über Waidhofen

In der neunten Runde der 1. Landesliga empfing der SC Retz den SV Waidhofen an der Thaya. In der Tabelle sind beide Mannschaften in unmittelbarer Nähe zueinander im Mittelfeld klassiert. Im Falle eines Heimsieges würden die Retzer die Waldviertler überholen, bei einem Auswärtssieg dagegen könnte Waidhofen den Vorsprung auf das Team von Sascha Laschet auf vier Punkte vergrößern. Am Ende setzten sich die Heimischen dank zwei frühen Toren knapp durch. (Jetzt Trainingslager buchen)

Traumstart der Gastgeber

Die Heimischen starteten super in die Partie. Ein Kommunikationsproblem in der Hintermannschaft der Gäste war dann sogar noch hilfreich um in Führung zu gehen. Nach vier Minuten ein weiter Abschlag von Keeper, Erik Kindl, ein Innenverteidiger verlängerte den Ball ungewollt Richtung eigenes Tor, Jiri Zifcak erkannte die Gelegenheit und lief folglich alleine auf Peter Rosenmayer im Tor der Gäste zu. Im Stile eines Routiniers traf er zum frühen 1:0. Wenig später kam Fürnkranz über links, bediente den freistehenden Gabler im 16er, doch der gegürtige Horner brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht im Gehäuse unter, auch weil Rosenmayer glänzend parierte. Dies war die beste Phase der Retzer. Martin Zahuranec sorgte dann nach gut einer Viertelstunde für den Treffer des Abends oder sogar Monats. Er tanzte am 16er Eck einen Verteidiger aus und schlenzte das Leder anschließend wunderschön zum 2:0 ins lange Kreuzeck. Hier hatte Rosenmayer keine Chance zur Abwehr. Nach diesem Ereignis kam dann aber das Team von Christian Karl etwas besser ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff sollte aber dennoch, durch einen abgefälschten Schuss von Lukas Nechwatal, der Anschlusstreffer gelingen.

Waidhofen hat jetzt mehr vom Spiel

Nach dem Wiederanpfiff stellte Christian Karl etwas um. Mit Schimmel und Krchnak kamen zwei Akteure, die offensiv etwas bewegen sollten. Obwohl die Gäste nun optisch überlegen waren und vorwiegend mit langen Bällen agierten, wurden dennoch im gesamten Spiel keine zwingenden Möglichkeiten kreiert. Die besten Chancen hatten auch im zweiten Durchgang die Heimischen. Rapp vergab nach einem Stanglpass und einen direkten Eckball von Ledineg konnte Rosenmayer gerade noch über die Latte lenken.

Sascha Laschet (Trainer SC Retz):

Es war ein verdienter Sieg. Wenn wir den dritten Treffer machen ist die Partie früher entschieden, doch so haben wir es spannend gemacht.

Beste Spieler: Martin Zahuranec, Jiri Zifcak, Milan Krempasky