Retz nimmt aus Gaflenz drei Punkte mit

Der SV Gaflenz bekam es an diesem Wochenende in der NÖ-Liga mit dem SC Retz zu tun. Die Hausherren kamen in den ersten 45 Minuten nicht wirklich ins Spiel und mussten bald das 0:1 hinnehmen. Nach der Pause war Gaflenz dann etwas spielfreudiger und konnte sich auch über den Ausgleich nach einer knappen Stunde freuen. Doch nach dem 1:1 verabsäumte es die Heimelf, weiter Druck zu erzeugen und so holten sich die Gäste den Eintorevorsprung zurück. Das 2:1 wurde von Retz dann über die Zeit gebracht, Gaflenz geht leer aus.

Retz kontrolliert die Partie

Nach einer sehr ruhigen Anfangsphase mit einem gegenseitigen Abtasten sind es die Gäste aus Retz, die langsam aber sicher das Heft in die Hand nehmen. Gaflenz kann in dieser Phase nicht zulegen und muss in der 17. Minute auch den 0:1-Rückstand hinnehmen. Martin Zahuranec ist es, der den Ball für Retz hinter die Linie schiebt. Im weiteren Verlauf ist es die Laschet-Elf, die das Heft in die Hand nimmt, doch ein weiterer Treffer will den Gästen nicht gelingen. Obwohl man gute Möglichkeiten vorfindet, eine davon knapp vor dem Pausenpfiff, als Jiri Zifcak alleine vor dem Tor auftaucht, aber den Ball nicht dort unterbringen kann. So geht es mit einem 1:0 für Retz in die zweite Halbzeit.

Gaflenz wirkt aufgeweckter

Nach der Pause will Gaflenz schnell zum Ausgleich kommen und zeigt sich spielfreudiger und aggressiver als in der ersten Hälfte. Einmal ist es nur noch die Stange, die den Ausgleich von Gaflenz verhindert, im Konter kann Retz aber fast das 2:0 machen, trifft aber ebenfalls nur die Stange. Nach einer knappen Stunde zeigt der Unparteiische dann auf den Elfmeterpunkt, Hannes Stangl lässt sich nicht lange bitten und gleicht aus, es steht 1:1. Danach übernimmt Retz wieder das Kommando, es gibt aber Chancen auf beiden Seiten, wenn auch nur wenige. Mit seinem Treffer in der 73. Minute kann Martin Zahuranec die Gäste wieder in Front schießen. Danach geht es hin und her, Gaflenz wirft noch einmal alles nach vorne, doch die 1:2-Niederlagekann die Moser-Elf nicht mehr verhindern.

Franz Schachinger (TW-Trainer SV Gaflenz): "Wir haben in der ersten Halbzeit zu wenig für das Spiel getan, Retz war spielerisch überlegen. Nach der Pause haben wir Druck erzeugt und konnten auch ausgleichen. Danach haben wir es dann verabsäumt, weiterhin den Ton anzugeben und mussten das 1:2 hinnehmen. Wir haben alles versucht, eine 100%ige Chance auf den Ausgleich hat es aber nicht mehr gegeben."

Beste Spieler: Kevin Halbmayr, Gabriel Schagerl

Sascha Laschet (Trainer SC Retz): "Wir haben uns das Leben selbst etwas schwer gemacht, haben das Match in der ersten Halbzeit kontrolliert und hatten Gaflenz gut im Griff. Nach der Pause war Gaflenz dann aggressiver, nach dem Ausgleich sind wir dann aber wieder zurückgekommen. Wir hatten mehr Spielanteile, aber in Gaflenz muss man auch erst einmal gewinnen."

Beste Spieler: Martin Zahuranec, Jiri Zifcak, Stefan Bräuer