Spratzern und Retz trennen sich mit einem Unentschieden

Der ASV Spratzern empfing in der zwölften Runde der NÖ-Liga den SC Retz. Die beiden Mannschaften schenkten sich nicht, es war eine Partie mit vielen Zweikämpfen und wenigen Chancen. Knapp vor der Pause gingen die Retzer mit 1:0 in Führung, doch nach dem Seitenwechsel drehte Spratzern das Spiel und führte mit 2:1. Das 2:2 für Retz fiel in der 2:2, obwohl beide Teams noch die Topchance auf den Siegtreffer vorfanden, blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Retz mit spätem Treffer

Die äußeren Bedingungen in dieser Partie waren nicht die Besten, die Platzverhältnisse und auch der Wind machte es beiden Mannschaften sehr schwer. So ist es eine Begegnung mit vielen Zweikämpfen. Sowohl Spratzern als auch Retz gehen recht aggressiv zur Sache und so sahen die Zuschauer nur wenige gute Tormöglichkeiten. Trotzdem können die Gäste noch kurz vor der Pause, nämlich in der 44. Minute nach einem Konter auf 1:0 stellen, Torschütze ist Milan Krempasky.

Spratzern kommt zurück

Mit diesem knappen 1:0 geht es dann in die zweite Halbzeit. Wiederum ist es eine recht abwechslungsreiche Partie, es geht hin und her. Spratzern zeigt Kampfgeist und kommt zurück, in der 58. Minute darf man sich über das 1:1 freuen, Markus Dotter bringt den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Sieben Minuten später gelingt es den Hausherren erstmals, in dieser Partie in Führung zu gehen, Patrik Levcik kann per Kopf auf 2:1 stellen. Wirklich lange kann man sich dann über die Führung in Spratzern auch nicht freuen, in der 72. Minute stellt Milan Krempasky mit seinem zweiten Treffer auf 2:2. Kurz darauf haben sowohl die Retzer als auch die Spratzerner die Chance auf das 3:2, doch beide Mannschaften lassen diese liegen. So müssen sich beide Teams mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Sascha Laschet (Trainer SC Retz): "Spratzern hat es mit vielen langen Bällen versucht, der Wind hat uns das Leben schwer gemacht. Es war eine gute Partie von beiden Mannschaften, Chancen waren zwar nur wenige vorhanden, es war aber eine recht kampfbetonte Partie. Nach unserer Führung konnte Spratzern zwei Standards nützen, aber uns ist der Ausgleich gelungen. Es war auf beiden Seiten die Chance auf den wichtigen dritten Treffer vorhanden."

Beste Spieler: Milan Kempasky, Jiri Zifcak