Spratzern nimmt mit spätem Tor drei Punkte aus Gaflenz mit

Der SV Gaflenz und der ASV Spratzern gaben sich am Ostermontag in der NÖ-Liga ein Stelldichein. Im Großen und Ganzen sahen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie, wobei die Gäste vielleicht die besseren Chancen vorgefunden haben und auch etwas mehr vom Spiel hatten. Zwar ging Gaflenz in Führung, doch Spratzern gelang nach einer halben Stunde durch einen verwandelten Elfmeter der Ausgleich. Nach der Pause ging es lange hin und her, am Ende hatte aber Spratzern die Nase vorne, denn Stefan Lärnsack traf am Ende zum entscheidenden 2:1.

Abwechslungsreiche erste Halbzeit

In den ersten Minuten sind es die Hausherren aus Gaflenz, die den Ton angeben und richtig gut in die Partie starten, die erste gute Möglichkeit findet Hannes Stangl in der sechsten Minute vor, doch der Torjubel bleibt aus. Aber auch Spratzern lässt sich nicht lange bitten und kommt zu den ersten Möglichkeiten. In Führung gehen dann aber doch die Hausherren, in der 26. Minute ist es soweit, nach einem Angriff über die rechte Seite und perfektem Zuspiel von Tomas Cekovsky ist es Hannes Stangl, der den Ball hinter die Linie schiebt. Lange währt die Freude aber nicht, denn nach einer guten halben Stunde nützen die Gäste aus Spratzern einen Elfmeter zum Ausgleich, Torschütze ist Patrik Levcik. Es gibt dann für die Gäste Chancen aus aussichtsreicher Position, doch Sstefan Lärnsack, Lukas Völk und Patrick Wurzer vergeben.

Später Treffer für die Gutlederer-Elf

Nach dem Seitenwechsel geht es weiter hin und her, langsam aber sicher sind es dann doch die Gäste die mehr vom Spiel haben und stärker werden. Nachdem Hannes Stangl für Gaflenz die Topchance auf die erneute Führung eine Viertelstunde vor Schluss vergibt, der Kopfball wird auf der Linie abgewehrt, versucht Spratzern den Sieg zu holen. Am Ende ist es Stefan Lärnsack, der den Gästen die drei Punkte sichert, er trifft nach einem Doppelpass zum entscheidenden 2:1.

Hans Jürgen Moser (Trainer SV Gaflenz): "Wir haben gut angefangen, man muss sagen, dass es eine recht ausgeglichene Partie war. Wir sind zwar in Führung gegangen, danach fiel aber der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit hatte Spratzern dann mehr vom Spiel, ein Unentschieden wäre aber aus meiner Sicht gerecht gewesen."

Beste Spieler: gute Mannschaftsleistung

Andreas Gutlederer (Trainer ASV Spratzern): "Wir haben gewusst, dass Gaflenz das MIttelfeld mit weiten Bällen schnell überbrücken will, dem konnten wir eigentlich ganz gut entgegenwirken. Es war vorerst eine ausgeglichene Partie, aber vor allem in der zweiten Halbzeit hat man gemerkt, dass bei Gaflenz die Kräfte schwinden und wir konnten uns sehr gute Chancen herausspielen. Daher denke ich auch, dass der Sieg verdient war."

Bester Spieler: super Mannschaftsleistung