2. Klasse Alpenvorland

Kirchberg gewinnt auch das 5. Saisonmatch - 2:1!

Der kirchberg-p sckrummnussbaum svSC Kirchberg/P. ist in der 2. Klasse Alpenvorland weiterhin nicht zu stoppen: Spielertrainer Patrick Jovanovic und Co. streiften am Freitag zum Auftakt der 5. Runde einen 2:1-Sieg über Krummnussbaum ein. Dabei schlugen die Heimischen einmal mehr in der Schlussphase zu, David Schmidberger erzielte in der 86. Minute das Goldtor. Krummnussbaum fasste im 6. Spiel die 4. Niederlage aus.

Zum dritten Mal in dieser Saison schlug Kirchberg in der Schlussphase zu, holte auf diese Weise sechs Punkte. Dabei waren die Heimischen, wo sich Jovanovcic aufgrund einer Wadenverhärtung aufs Coaching konzentrierte, die klar bessere Mannschaft, gerieten aber früh in Rückstand: Marius Postolache erzielte in der 5. Minute per Kopf das 0:1.

Marco & David Schmidberger schossen Kirchberg zum 5. Saisonsieg

Krummnussbaum zog sich früh in die eigene Hälfte zurück, die Heimischen starteten einen Sturmlauf: Marco Schmidberger traf mit einem Freistoß die Latte, Hustava die Stange. Zudem zeichnete sich Gäste-Keeper Gallenbacher wiederholt aus. Zweimal musste aber auch er sich geschlagen geben: In der 65. Minute  tankte sich Hustava rechts durch, seinen Stanglpass verwertete Marco Schmidberger zum 1:1. In der 86. Minute war es David Schmidberger, der nach einem Kotula-Freistoß per Kopf einnickte. Bei den Gästen hatte Michael Schadner Mitte der 2. Hälfte zudem die gelb-rote Karte gesehen. "Der Sieg war hochverdient", betonte Jovanovic nach dem Schlusspfiff.