2. Klasse Alpenvorland

5:1! Kirchberg gelingt versöhnlicher Abschluss

Sehr taxingtal ufckirchberg-p scenttäuschend verlief für den SC Kirchberg/Pielach die Hinrunde in der 2. Klasse Alpenvorland: Anstatt vorne mitzuspielen, muss sich die Truppe um Spielertrainer Patrick Jovanovic mit dem 8. Platz begnügen. In der letzten Runde der Herbst-Meisterschaft gelang ein versöhnlicher Ausklang, Texingtal wurde auswärts mit 5:1 abgefertigt.

Drei Siege aus den vergangenen acht Spielen - so lautet die schwache Bilanz der Kirchberger, nach 13 Runden fehlen dem Vorjahres-Dritten bereits 13 Punkte auf Leader Ferschnitz. Den Texingtalern ging im Finish der Hinrunde auch die Luft aus, von den letzten vier Partien konnte nur eine siegreich gestaltet werden. Zum Abschluss der Hinrunde setzte es die zweite Heim-Niederlage in Folge, welche noch dazu deftig ausfiel.

Papranec und Kotula markierten jeweils einen Doppelpack

Der Auftakt des Spiels verlief turbulent: Peter Kotula schoss die Gäste nach zehn Minuten in Front, nur zwei Minuten später glich Jürgen Sedlmayer mit seinem 7. Saiontor aus. Ein Doppelschlag Mitte der 1. Halbzeit ließ Kichberg auf die Siegerstraße einbiegen: Marko Winter und Patrik Papranec erhöhten  binnen drei Minuten auf 1:3. In der 2. Halbzeit blieben die Offensiv-Bemühungen der Heimischen ohne Torerfolg, Papranec machte in der 80. Minute alles klar - 1:4. Kotula setzte den Schlusspunkt zum 1:5.