1:4 in Purgstall! Erlauf bleibt auswärts Punktelieferant

Drei Punkte nahm die SVg. Purgstall in der 22. Runde der 2. Klasse Alpenvorland ins Visier: Die Elf von Wolfgang Reissner bekam es mit dem SV Erlauf und damit mit dem schwächsten Frühjahrs-Team der Liga zu tun. Mit dem 1:4 kassierte Erlauf im 11. Auswärts-Spiel dieser Saison die 11. Pleite!

SVg- Coach Wolfgang Reissner konnte wieder auf seine drei zuletzt gesperrten Spieler Roman Zeller, Michael Mistelbauer und Öner Sukapan zurückgreifen, auch Karoly Potemkin kehrt nach einer Verletzung wieder in die Startelf zurück. Nicht dabei, Purgstalls verletzter Goalie Raphael Kitzmüller, ihn ersetzt wie in Kirchberg, Armin Fellinger. Auch Christian Koppatz musste aus gesundheitlichen Gründen für das heutige Spiel passen.

Cervinek bringt Erlauf in Führung

Kalte Dusche für die Heimischen nach nur vier Spielminuten. Eine Standardsituation von der rechten Seite und Erlauf-Legionär Cervinek erzielt das 0:1 für die Gäste. Purgstall tat sich in weiterer Folge sehr schwer gegen eine gut verteidigende Ledermüller-Elf. Nach gut 20 Minuten, dann die erste Torgelegenheit für die SVg. Tamas Nagy setzt von der rechten Seite einen Freistoß an die Stange (22.).

Purgstall versucht nun mehr Druck aufzubauen und kommt zur nächsten Chance. Tamas Nagy setzt sich auf der linken Seite durch, passt scharf in den 5-Meter-Raum und Karoly Potemkin drückt das Leder über die Linie, doch Schiedsrichter Herbert Steininger gibt den Treffer nicht (31.). In der Schlussminute der ersten Halbzeit gelingt der SVg mit einer gut herausgespielten Aktion der verdiente Ausgleich. Öner Sukapan sieht Tamas Nagy auf der linken Seite, der setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und passt scharf in den Strafraum, wo der mitgelaufene Marco Essletzbichler das 1:1 erzielt (45.).

Pitzl trifft per Kopf zum 2:1 für Purgstall

Purgstall kommt wie verwandelt aus der Kabine und es war nur mehr eine Frage der Zeit wann der Führungstreffer fallen wird. In der 48. Minute ist es soweit: Tamas Nagy spielt auf Rene Pitzl und dieser stellt per Kopf auf 2:1 für die SVg.  Purgstall spielt weiter Chance um Chance heraus und dann Elferalarm im Erlaufer Strafraum. Rene Pitzl wird im Strafraum von den Beinen geholt, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm (57.).

Purgstalls angeschlagener Goalgetter Karoly Potemkin trifft in seiner letzten Aktion in der 64. Spielminute nur die Querlatte und musste dann ausgewechselt werden (65.,), Roland Gindl ersetzte ihn. In der Schlussviertelstunde entscheiden dann Gindl & Co. dieses Spiel. Der eingewechselte Roland Gindl wird im Strafraum gefoult. „Toto“ Tamas Nagy lässt sich diese Gelegenheit nicht nehmen und erzielt das 3:1 und die endgültige Entscheidung in diesem Spiel für die SVg (80.).

Zeller fixiert via Freistoß den Endstand

Ein in Halbzeit zwei überragender Tamas Nagy sprintet wieder in Richtung Erlauf Tor und wird ca. 20 Meter vor dem Strafraum gefoult. Roman Zeller nimmt sich ein Herz und zirkelt den Ball unhaltbar für den Gästetormann von der linken Seite ins lange Eck zum 4:1 Endstand ins Netz (85.).